Русские идут!

За какими зарубежными брендами скрывается  российская одежда и обувь?

 

В наших торговых центрах сейчас не сыщешь уголка, где бы не было какого-нибудь итальянского или английского названия. Однако на самом деле за этим красивыми заморскими вывесками зачастую скрывается продукция отечественного производства. И то, что мы приобретаем как образец итальянского или французского стиля на деле «от и до» разработано в России.

 

Одежда

OGGI

Сеть OGGI (в переводе с итальянского «сегодня») была основана в 1998 году как бренд женской одежды. Сейчас под этой маркйо производится еще и мужская одежда, а само название транфсормировалось в «Oodji», поскольку первоначальный вариант многие неблагозвучно произносили «ОГГИ».Со временем компания дейтсивтельно вышла на мировой рынок, и её головной офис теперь располагается в Женеве (Швейцария)

O’stin

Настоящий родитель замаскированного под английский бренда — группа компаний «Спортмастер».

InCity

О том, что эта марка российская, прямо говорится на сайте компании. Но это не помешало ей завоевать прочные позиции по всей стране и даже открыть магазины в государствах СНГ. Эксперты считают, что продвижению бренда способствовал удачный выбор ниши: производители сосредоточились на на производстве повседневной одежды (casual), а на гламурных моделях.

Sela

Один из первых российских марок с зарубежным названием. Правда, отчасти оно оправдано: история бренда началась с того, как в 1990 году предприниматель Борис Остробород, кстати, инженер по образованию, эмигрировал в Израиль и вместе со своим двоюродным братом начал возить оттуда одежду в Россию. Позже братья обзавелись собственным производством в Китае, и придумали звучное название для своей сети — Sela (в переводе с иврита — скала) .

Zarina, Be free, Love Republic, Springfield

Читайте также:  Укол зонтиком. Самые модные зонты 2014

Все эти звучные бренды на самом деле принадлежат одной компании — «Мэлон Фэшн Груп». У ёё истоков — петербургская швейная фабрика «Первомайская заря», которая благодаря такому дачному ребрендингу смогла найти свое место на рынке. Правда, совладельцем компании является датская корпорация KurtKellerman.

Savage

Savage (в переводе с англ. – «дикарь») создавалась как торговая марка для верхней одежды. Поэтому бренду было достаточно легко занять своё место на рынке — зарубежные марки типа Zara или Mango родом из более теплых стран, и поэтому производство теплых пальто и пуховиков интересует их в меньшей степени.

 

Обувь

Carlo Pazolini

Этот бренд также родом из 90-ых. Его автор — российский предприниматель Илья Резник. Он взял имя сказочного папы Карло и фамилию известного режиссера и для убедительности даже придумал легенду об итальянском обувщике-основателе.

Paolo Conte

Эта по сути российская торговая марка носит название вполне реального итальянского певца и композитора. Заподозрить её отечественное происхождение очень сложно, поскольку обувь отличается весьма оригинальным дизайном Само производство расположено в Китае. Сейчас под брендом Paolo Conte открыто еще и производство молодежной одежды..

TJ Collection, Chester, Carnaby

Эти три бренда, принадлежащие одним владельцам, нахально вышли на рынок с лозунгом о своем английском происхождении. В стиле Британии были оформлены и сами магазинчики, рекламная продукция. Три торговые марки были рассчитаны на разные категории покупателей: TJ Collection — для модников среднего класса, Chester — для любителей классики, Carnaby — для молодежи. Сейчас их российское происхождение выплыло наружу, и маркетологи напирают уже на английской происхождение, а на английский дух своей продукции.

Ralf Ringer

Под немецким названием на рынок вышла продукция московской обувной фабрики «Буревестник». Владелец компании Андрей Бережной объяснял выбор названия тем, что Ralf- — это звучное мужское имя. которое вызывает ассоциации с Европой, а Ringer — в переводе с немецкого — борец, боксер, то есть образец мужественности.

Читайте также:  Сумасшедшая весна. Топ-10 вещей весны 2018

 

… Наверное, использование иностранных названий для российских товаров само по себе не предосудительною , если одежда или обувь хорошего качества. Ведь как бы прекрасны они ни были, одно российское название способно отпугнуть клиентов. Другое дело, что иногда создается ощущение, что в стоимость бренда включено его якобы заграничное происхождение. Поэтому эти бренды лучше знать поименно, чтобы каждый мог решить, сколько и за что он готов реально заплатить.

 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 12
  1. Ирина

    Вот это да! Я потрясена!!!

  2. нея

    И надо сказать, из всех перечисленных только OGGI и ведёт себя прилично по ценам, не смотря на причастность к загранице)))) остальные ломят такие цены будто и в самом деле с миланских показов товар берут

  3. Милашка

    Офигенная статья! я как шопоголик честно говоря думала — ну хотя бы, Китай…а уж оттуда за те деньги, которые мы платим, везут. Отсюда и цены. Да, блин, мейд ин раша — сила…Спасибо!

  4. Иришка

    По поводу Оджи не совсем согласна. Там надо порыться, чтобы откопать приличное что-нибудь…А вот в остальных магазинах поще с этим.

  5. Не Керри

    Да уж…С другой стороны — смело очень выдавать нашу одежду за заграничную (ну признайтесь, кто хоть раз ассоциировал эти вещи с Первомайской зарей))думаю в этом случае желающих бы поубавилось). Молодцы ребята. Хотя могли бы на ценах поиграть, ведь никаких пошлин и башлянья дизайнерам они не платят.

  6. Натали

    А правда девочки выходя с покупкам красивого лейбла будешь чувствовать себя по-другому, чем если бы в руках красовался пакет «Красный маяк»)

  7. стрелец-нн

    ну спасибо -просветила…

  8. Та самая

    Ну и что?Что «красный маяк»!Главное,чтобы костюмчик сидел.

  9. Варежка

    Помню, когда только Ти-джей появился в Нижнем, я там на свою первую приличную зарплату купила там сапоги. А потом смотрю — обувь у них не кожаная. Думаю, странно как-то для Англии. А оно вон что!

  10. василиса

    Но ведь это же форменное мошенничество!!!! И что уголовный кодекс бессилен?

  11. Наталья

    Ой, а zollo тоже наши?

  12. Солнечная

    Нет, Zolla — итальянский бренд. У них, правда, главный дизайнер Джованни Волуми какие-то русские корни имеет и вообще говорит, что русскими женщинами вдохновляется. Хотя пошито всё всё равно не Европе, я уверена

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: