Крем-краска для бровей с эффектом татуажа Profy Touch Стойкая крем-краска для моделирования и изменения цвета бровей от бренда Concept создает визуального эффекта татуажа. Со смесью кремовой консистенции легко работать, она не течет, щадяще действует на волос и кожу. Аммиак отсутствует, а входящее в состав масло обеспечивает дополнительное питание и укрепление.

Нужна CMS для интернет-магазина? Здесь можно купить CMS для оптового интернет-магазина 2064629f

Сухой паек своими руками-как правильно собрать

Основные принципы подготовки продуктов

Продукты необходимо заранее подготовить: помыть, нарезать, избавиться от лишнего мусора и т. д. В идеале перекус в дороге должен быть максимально простым. После обеда руки должны оставаться чистыми, а отходы в виде фантиков и упаковочных материалов необходимо свести к минимуму. Также обратите внимание на то, чтобы у продуктов отсутствовал резкий запах, который может спровоцировать дискомфорт и у вас, и у попутчиков.

Какие продукты взять с собой

Собирая сухой паек для автобуса, не стоит потакать детям и брать слишком много сладкого, чипсов и сухариков. Откажитесь от бутербродов с вареной колбасой, ягод и мнущихся фруктов, даже если ребенок их очень любит. В дороге они могут испортиться или доставить значительные неудобства, испачкав одежду и руки. Лучше взять с собой печенье, хлебо-булочные изделия, йогурты, которые могут храниться при комнатной температуре. Если вы хотите дать ребенку в дорогу бутерброды, сделайте их с сыром или копченой колбасой. Более сытный и красивый вариант – многослойные сэндвичи с добавлением овощей, майонеза или другого соуса. Из фруктов стоит выбрать яблоки, мандарины и бананы. Все овощи и фрукты должны быть предварительно вымыты и высушены дома. Отличной заменой пирожным станут сухофрукты и орехи, хотя несколько нетающих конфет тоже можно положить в рюкзак ребенка.

Если поездка планируется длительная, обязательно положите в сухой паек супы и другие блюда быстрого приготовления, консервированную еду. Независимо от длительности экскурсии ребенку нужно дать с собой воду. При этом вода должна быть простой, а от сладких и газированных напитков, молочных коктейлей лучше отказаться. Нелишним будет маленький термос с обычным или травяным чаем. В любом случае сухой паек для детей в автобусе должен быть хорошо упакован и находиться в ручной клади ребенка. Каждое блюдо стоит завернуть отдельно, положить влажные и сухие салфетки. И обязательно дайте ребенку пакет под мусор, который обязательно появится после еды.

Список продуктов, которые не портятся в жару

Да, никто с этим и не станет спорить, что жара является одним из самых пагубных факторов для еды, содержащей влагу. И в список не рекомендованных продуктов попадают те продукты, которые быстро портятся под действием высокой температуры.

Орешки
Орешки

ВАЖНО: Кроме бережного отношения, надо обеспечить продуктам и достойные условия для хранения. А потому подбирать самые лучше упаковки типа вакуумной посуды, бумаги и даже ткани, в которую можно заворачивать еду дня на 2-3.

Итак, вот продукты, которые будут дольше всего храниться в поездке и которые желательно включать в дорожное меню:

  • Сырокопченое (детям старшего возраста и взрослым).
  • Сухие перекусы в виде хлебцов, печенья, сушки, сухариков (домашнего приготовления).
  • Сухофрукты в виде кураги, высушенных ягод и фруктов.
  • Хлеб (упакованный в бумагу, а не в полиэтилен – иначе заплесневеет быстро).
  • Йогурты.
  • Орехи (несоленые!).
  • Батончики мюсли.
  • Свежие овощи и фрукты, из которых в дороге всегда можно приготовить разные сытные и полезные салатики или десерты.

Помидоры
Помидоры

Отдельно стоит сказать об овощах, фруктах и ягодах, которые желательно брать в дорогу, и это:

  • Овощи:огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь.
  • Фрукты: яблоки, груши, цитрусовые, бананы.

ВАЖНО: Если брать приготовленную дома пищу, ее надо употребить в течение часов 5-7.

Отварные яйца
Отварные яйца

Эта пища может быть в виде:

  1. Сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных яиц.
  2. Картошки в мундире.
  3. Отварной картошки.
  4. Мягкого мяса (скажем, филе курицы, индейки и т.п.).

Чего нежелательно брать с собой в длительное путешествие?

В первую очередь, это разные виды рагу, тушеного мяса, молочные продукты, любые фаст-фуды и другие продукты, способные доставить проблемы детскому и вашему организму.

Самодельный сухпай

Подготовив меню и собрав продукты, складываем их в пакет для заморозки, выдавливаем оттуда воздух (насколько это возможно) и кладём внутрь небольшой поглотитель кислорода. Есть и другой способ — вакуумная изоляция. Используя его, убедитесь, что внутри упаковки нет ничего содержащего воздух, иначе у вас там окажется пузырь с воздухом.

Если вы добавляете к сухпаю аварийную питьевую воду, примотайте её изолентой. Можно также сложить ее с вакуумно упакованной пищей в пакет для заморозки. Заготовив необходимое нам количество штук, убираем их на хранение — в ведро или сумку.

Завтрак № 1

Завтрак — мой любимый приём пищи. В нашей семье пользуется популярностью овсянка. Мы берём 1-2 пакета овсянки быстрого приготовления, по одному пакетику сахара, порошкового масла и сухого молока. Мы заранее знаем дозировку масла, по своим вкусовым предпочтениям и количество молока, по указаниям на упаковке.

Затем добавляем пакет сухой воды. Добавляем одну упаковку аварийной питьевой воды, чтобы разводить молоко и масло. По вкусу можно добавить сухофрукты к овсянке. Еще пакетик какао или горячего шоколада, чтобы согреться, если будет прохладная погода.

Завтрак № 2

Этот вариант попроще. Сублимированная колбаса и сухие яйца. 1-2 пакетика с солью/перцем. Можно добавить сухой или сублимированный сыр. Для приготовления разведите в воде сыр, колбасу и яйца. Добавляем к завтраку пакетик прохладительного напитка. Можно добавить пакетик острого соуса в дополнение к яйцам, по вкусу.

Основная суть должна быть ясна. Теперь составьте список продуктов для собственного меню и отправляйтесь за покупками. Мы стараемся придерживаться простых блюд, не требующих много усилий или времени на приготовление. Приготовление из самодельного сухпая упомянутого выше завтрака потребует несколько минут, так что можно считать его «готовым к употреблению» ИРП.

Читайте также:  Жуют же люди!

Ниже приведён примерный список того, что можно включить в ваш сухпай (MRE). Не забудьте написать на упаковке срок годности, чтобы вовремя употребить или заменить продукты.

  • Расфасованное, готовое к употреблению мясо.
    Подойдет тунец в пакетиках, свинина, курица. Обратите внимание на даты, они точно не проживут 20 лет.
  • Сухая уже приготовленная пища, в которую просто нужно добавить кипяток.
  • Крекеры в упаковках. Можно заказать оптом в крупных сетях.
  • Пакетики с растворимыми напитками. К чаю и кофе добавить пакетики с сахаром и сухими сливками.
  • Пакетики с овсянкой быстрого приготовления.
  • Пакетики с солью, перцем, и сахаром — из сетей быстрого питания. Там же можно разжиться и столовыми приборами, и салфетками для сухпая.
  • Бульонные кубики или домашние смеси специй.
  • Мюсли, орехи, изюм.
  • Энергетические батончики.
  • Сушёные фрукты (бананы и яблоки ломтиками). Нам нравится сушёный гранат.
  • Консервы — тунец, цыплята, сардины и т.д. Хотя, это явно тяжелее расфасованного мяса.
  • Сублимированное мясо. Как с лапшой и сухими яйцами для приготовления нужна вода.
  • Леденцы, предпочтительнее не тающие.
  • Рисовые гарниры, рис быстрого приготовления с бульонным кубиком или сахаром/маслом — вкусотища.
  • Пластиковые столовые приборы и салфетки. Многие носят их с собой, но если ваша пища — это быстрый перекус, то они пригодятся.
  • Влажные салфетки в индивидуальной упаковке — протереть лицо и руки, сэкономить воду. Особенно пригодятся, если с вами маленькие дети.
  • Можно добавить толстой фольги — сделать из нее миску для овсянки и других горячих блюд.
  • Коробок спичек (и какая-нибудь горелка в рюкзак). Если потребуется разогреть пищу.
  • Жевательная резинка — избавиться от остатков еды на зубах и освежить дыхание. Порция витаминов в кусочке фольги и зубная нить.

Это лишь некоторый перечень продуктов и вещей, которые можно использовать для самостоятельного изготовления сухпая. Пустите в ход воображение и создайте свое аппетитное меню.

Особенности солдатских сухих пайков

Изначально индивидуальный рацион питания (ИРП) был создан для помощи воевавшим солдатам, так как у них отсутствует возможность приготовления еды, полноценно и вовремя питаться. Продуктовые товары должны были содержать в себе такие продукты, которые смогут помочь восстановить потраченные силы и позволить военным продолжать бой.

Но сейчас сфера применения у них значительно расширилась: продуктовые изделия пользуются большой популярностью у охотников, туристов, рыбаков.

Также существует повседневный индивидуальный рацион (ИРП-П), который используется, к примеру, на учениях, ИРП-Б – такой комплект содержит в себе больше калорий и более питательный, так как используется при проведении боевых действий.

Чтобы питание офицеров было не однообразным и более насыщенным, было создано 7 разных вариантов меню. Основное различие между ними – это вид мяса. Предлагаются варианты с разными консервациями куриного или говяжьего мяса, паштета. Все 7 видов питания одинаково сытны и калорийны.

Какие виды бывают

По разновидностям можно разделить на три типа: суточные, индивидуальные и гражданские.

Суточные пайки содержат в себе такие продукты, которые необходимы для восстановления энергетических затрат человека за сутки. Общая калорийность всего комплекта способствуют полному восполнению сил. Но большинство военнослужащих утверждают, что пайка, предназначенного на сутки, вполне хватает на более продолжительное время.

Сухой паек своими руками-как правильно собрать

Индивидуальные продуктовые изделия предназначены для кормления одного военнослужащего единоразово (завтрак, обед или ужин). Паек для обеда будет более насыщенный и калорийный, чем другие варианты.

Гражданские сухпайки приобретаются людьми, которые часто ходят в походы, охотниками, рыболовами. То есть у них также нет возможности заниматься готовкой полноценного питания вовремя. Гражданский ИРП содержит в своем составе все необходимые для восстановления сил продукты питания.

Критерии выбора

Выбирается продукт питания в зависимости от вкусовых желаний и предпочтений пользователя. Можно приобрести ИРП с консервами из мяса говядины, свинины, курицы или же выбрать тефтели. Есть небольшой выбор из овощных изделий. Перед покупкой стоит ознакомиться с вариантами предоставляемого меню и уже исходя из полученной информации делать выбор.

По виду можно выбрать суточный или индивидуальный армейский паек. Если планируется недолговременный поход, то вполне можно обойтись сухпайком, предназначенным на один прием пищи. На более продолжительное время целесообразнее приобретать суточный продуктовый набор.

Если главным критерием выбора является производитель, тогда следует ознакомиться с перечнем наиболее популярных торговых марок, выпускающий армейские пайки. Из отечественных производителей самыми лучшими считаются Армейские будни, Армия Россия и Спецпит. Они выпускают продуктовые наборы разные по объему и виду.

Сухой паек своими руками-как правильно собрать

В случае, когда больше интересуют иностранные производители, тогда пользователю предоставляется продукция фирмы MRE (Америка), Individual Meal Pack и Supper Menu (Канада), Einmannpackung (Германия), Military Ration (Южная Корея). Все они совершенно разные по вкусовым характеристикам, так как в каждой стране преобладают свои пищевые предпочтения.

Стоимость продуктовых изделий для похода может варьироваться в пределах от 300 до 2000 рублей. Она зависит от внутреннего наполнения, одноразового или суточного использования и торговой марки.

Где можно приобрести

Военным при необходимости (учения или проведение боевых действий) предоставляются сухие пайки бесплатно, за счет государства.

Но если сухой армейский паек приобретается для личного пользования, например, в поход, на рыбалку или охоту, тогда стоит обратиться в военторг в своем городе.

В случае отсутствия магазина, который занимается торговлей различных военных товаров, следует обратиться за помощью в интернет-магазин. Они также предоставляют возможность купить сухой паек, предлагают широкий выбор по разному составу и ценовой политикой.

Читайте также:  "Я поменяла "провода" на настоящую жизнь"

Также на сайте можно ознакомиться с новыми поступлениями товаров в данной категории или самыми популярными моделями, которые приобретаются чаще всего.

Каждый товар имеет подробное описание: что входит в состав, общий вес, производитель. При наличии отзывов на продукцию настоятельно рекомендуется более детально их изучить.

После того как окончательный выбор сделан, оформляется онлайн-заказ. Способ расчета за товар может быть переводом на карту или же при получении и рассмотрении изделия наложенным платежом.

Состав армейского сухпайка:

Вариант №1

1.Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта 100 г
2.Хлебцы армейские из муки обойной 100 г или хлеб консервированный 170 г
3.Говядина тушеная 250 г
4.Сало шпик соленый консервированный 100 г
5.Паштет печеночный 50 г
6.Паштет нежный 50 г
7.Рис с курицей и овощами 250 г
8.Мясо с зеленым горошком и морковью 250 г
9.Икра овощная 100 г
10.Фруктово-ягодный концентрат 75 г
11.Сыр плавленный стерилизованный 80 г
12.Повидло фруктовое 45 г
13.Пюре из фруктов и ягод натуральное 100 г
14.Шоколад горький 30 г
15.Чай черный байховый 4 г
16.Кофе растворимый 2 г
17.Сливки сухие 2 г
18.Сахар 60 г
19.Соль 5 г
20.Перец 1 г
21.Поливитамин 1 шт.
22.Жевательная резинка 10 г
23.Таблетка для дезинфекции воды 3 шт
24.Разогреватель портативный комплект
25.Спички водоветроустойчивые 6 шт.
26.Салфетки дезинфицирующие для рук 3 шт
27.Салфетки бумажные 3 шт.
28.Ложка пластмассовая 3 шт.
29.Нож пластмассовый 1 шт.

Вариант № 2

1.Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта 100 г
2.Хлебцы армейские из муки обойной 100 г или хлеб консервированный 170 г
3.Фрикадельки из говядины 250 г
4.Сало шпик соленый консервированный 100 г
5.Фарш колбасный особый 50 г
6.Паштет нежный 50 г
7.Каша гречневая с говядиной 250 г
8.Гуляш с картофелем 250 г
9.Рагу из овощей 100 г
10.Фруктово-ягодный концентрат 75 г
11.Сыр плавленный стерилизованный 80 г
12.Повидло фруктовое 45 г
13.Пюре из фруктов и ягод натуральное 100 г
14.Шоколад горький 30 г
15.Чай черный байховый 4 г
16.Кофе растворимый 2 г
17.Сливки сухие 2 г
18.Сахар 60 г
19.Соль 5 г
20.Перец 1 г
21.Поливитамин 1 шт.
22.Жевательная резинка 10 г
23.Таблетка для дезинфекции воды 3 шт
24.Разогреватель портативный комплект
25.Спички водоветроустойчивые 6 шт.
26.Салфетки дезинфицирующие для рук 3 шт
27.Салфетки бумажные 3 шт.
28.Ложка пластмассовая 3 шт.
29.Нож пластмассовый 1 шт.

Вариант № 3

1.Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта 100 г
2.Хлебцы армейские из муки обойной 100 г или хлеб консервированный 170 г
3.Тефтели из говядины 250 г
4.Сало шпик соленый консервированный 100 г
5.Паштет печеночный 50 г
6.Фарш колбасный особый 50 г
7.Каша рисовая с говядиной 250 г
8.Мясо с фасолью и овощами 250 г
9.Икра овощная 100 г
10.Фруктово-ягодный концентрат 75 г
11.Сыр плавленный стерилизованный 80 г
12.Повидло фруктовое 45 г
13.Пюре из фруктов и ягод натуральное 100 г
14.Шоколад горький 30 г
15.Чай черный байховый 4 г
16.Кофе растворимый 2 г
17.Сливки сухие 2 г
18.Сахар 60 г
19.Соль 5 г
20.Перец 1 г
21.Поливитамин 1 шт.
22.Жевательная резинка 10 г
23.Таблетка для дезинфекции воды 3 шт
24.Разогреватель портативный комплект
25.Спички водоветроустойчивые 6 шт.
26.Салфетки дезинфицирующие для рук 3 шт
27.Салфетки бумажные 3 шт.
28.Ложка пластмассовая 3 шт.
29.Нож пластмассовый 1 шт.

Сухпайки армии других стран

Флаги

В любом государстве солдаты вправе рассчитывать на индивидуальный рацион питания. Стандартно сухпаек состоит из продуктов, которые характеризуют кулинарные особенности страны.

США

В американской армии разработано 24 варианта меню. Комплекты с 1 по 12 называются набор А, с 13 по 24 – набор В. Упаковки оснащены тепловым и временным индикатором в виде наклейки. На ней нарисованы 2 круга разного диаметра.

Если центральный круг становиться темнее внешнего, набор не пригоден для еды. Пища, готовая к употреблению (MRE), упакована в пакеты. В комплекте нет банок и контейнеров. В ИРП армии США входят такие основные блюда:

  1. курица средиземноморская или по-мексикански;
  2. тушеная говядина;
  3. макароны с чили;
  4. свиные ребрышки;
  5. равиоли с говядиной;
  6. спагетти с мясным соусом;
  7. приправленный лимоном и перцем тунец;
  8. шаурма с говядиной;
  9. курица с овощами и тортильей;
  10. говядина по-азиатски;
  11. пицца пепперони;
  12. лазанья и рататуй.

В комплект включены разные гарниры, крекеры, кукурузный и пшеничный хлеб, тосты, сырная паста или чеддер, джем, арахисовое масло, орешки. На десерт предлагают съесть конфеты, сушеные фрукты, шоколадные батончики с орехами и изюмом, торт брауни, маффины.

Набор содержит чай, капучино, какао, обогащенный углеводами порошок с разными вкусами. В некоторых ИРП попадаются кетчуп, горчица, соус для барбекю. Меню с 11 по 14 считается вегетарианским.

Дополнительно в наборы кладут жевательную резинку, спички, влажные салфетки, туалетную бумагу, пластиковые столовые приборы и химический нагреватель. Комплекты рассчитаны для разового приема пищи, калорийность варьируется от 1200 до 5000 кал. В составе содержится 51% углеводов, 31% белков и 13% протеинов. Срок хранения составляет 3 года.

Южная Корея

Сухой паек в южнокорейской армии отличается скромным составом. Российский аналог считается более сытным и калорийным. В комплект входит основное блюдо и закуска. Из мяса используют курицу или индейку, в качестве гарнира предлагают рис или лапшу. Иногда в комплекте встречаются супы.

Продукты находятся в картонной упаковке с перфорированной пломбой. Еда разложена в отдельные полиэтиленовые пакеты. Стандартный ИРП включает пачку галетного печенья, рис с овощами, 4 мясных шарика (аналог фрикаделек), корейский острый соус для гарнира.

Читайте также:  Что посадить на огороде: список овощей и фруктов, планировка высадки

В некоторых комплектах попадается рыбная котлета, кабачки, морковь, шпинат. В качестве столового прибора используется ложка с маленькими зубцами на конце. Для еды предусмотрена картонная раскладная миска. Разогревают только рис, шарики добавляют холодными.

Главное отличие от остальных индивидуальных рационов питания – наличие саморазогревающегося пакета. Когда солдат потянет за полимерное кольцо, еда разогревается в течение 15 минут. Воду в него добавлять не нужно. Энергетическая ценность достигает 700 килокалорий. ИРП рассчитан на 1 прием пищи.

Итальянская армия

италия

В Италии солдатам выдают большой по весу сухпаек – 2,7 кг на сутки.

Продукты запечатаны в пластиковый пакет и надежно запаяны, чтобы предотвратить попадание влаги.

Описание на коробке сделано на 3 языках: итальянском, французском и английском.

В середине содержится 3 коробки, которые соответствуют завтраку, обеду и ужину. ИРП маркируются первой буквой дня недели, поэтому существует 7 наборов.

СПРАВКА! Еда пригодна для употребления 2 года. За месяц до окончания срока коробки попадают в магазины. Информации о калорийности на упаковке нет.

В набор G (четверг) на завтрак включены черный шоколад 25 г, 2 упаковки желейных конфет (по 4 штуки), тюбик сгущенного молока, 50 г сладкого печенья, пакетик кофе, сахара и соли. Сюда входит 3 одноразовые зубные щетки и маленький тюбик зубной пасты, 3 бумажных пакета, 3 зубочистки, обеззараживающие таблетки, ложка и салфетка.

Для разогрева предоставлен таганок, коробка обычных спичек и 6 таблеток сухого спирта.

Обед включает банку сосисок (400 г), 2 упаковки соленых крекеров по 50 г, тортеллини в овощном соусе (400 г), консервированные порезанные фрукты. В состав входят 4 таблетки витаминов и 10 драже для нормального усвоения пищи.

Ужинают в итальянской армии крекерами (50 г), банкой риса с овощами и мясом, тушенкой из индюшатины (240 г), шоколадным батончиком (60 г). В каждой коробке есть пакетик кофе и сахара. Из столовых приборов добавлены пластмассовые вилка, ложка и нож с салфеткой.

Советы по сбору сухого пойка

Свежие фрукты

Свежие фрукты (яблоки, груши, мандарины, бананы и др.) обязательно должны быть мытые

Сухой паек своими руками-как правильно собрать

Свежие овощи

Допустимо комплектовать пет свежими овощами (огурцы, помидоры) и обязательно мытые

Напитки

Из напитков лучше всего подойдут минеральная вода без газа, кисловатый сок, компот или морс. Покупные соки лучше брать в маленьких упаковках.

Каша для путешественника

Долгое сидение ухудшает работу кишечника, и появляется склонность к запорам. Предупредить их можно с помощью продуктов, которые обладают послабляющим действием. К ним, в первую очередь, относятся рассыпчатые каши – гречка, пшено, перловка. К сожалению, они доступны только тем, кто путешествует по славянским государствам. В других странах такие каши дефицит, и найти их очень непросто.

В этом случае на помощь придет рис, который есть буквально везде. Его спокойно можно заказывать в качестве гарнира. То же самое можно сказать и о некрахмалистых овощах: капусте, свекле, фасоли, моркови и брюкве. А вот картофелем, макаронами и кукурузой лучше не злоупотреблять, они тормозят работу кишечника. Мясо и рыбу надо заказывать куском, а не в размельченном виде. В качестве десерта лучше всего выбрать фруктовый салат.

От всего мучного – тортов, пирожных, пирожков, пышек – нужно отказаться. Изделия из белой муки хуже всего сказываются на пищеварении.

Запрет на сдобу снимается только в одном случае – запланирована длительная остановка, как минимум на 10 часов. Из них 2–3 часа следует потратить на пешие прогулки.

Пример сухого пайка в поезд для организованной группы детей в поезде

№ п/п Наименование Вес (г) Калл
Завтрак
1 Сыр в индивидуальной упаковке 2/17,5 98,00
2 Хлеб или хлебная булка пшеничная или ржаная в индивидуальной упаковке 1/30-50 132,00
3 Джем в индивидуальной упаковке 1/20 135,00
4 Чай в индивидуальной упаковке 1/2 3,00
5 Сахар в индивидуальной упаковке 2/5 39,9
6 Кекс в индивидуальной упаковке 1/40-50 135,00
7 Йогурт в индивидуальной упаковке 1/100-125 75,00
8 Столовый набор 1 шт 0,00
Энергетическая ценность завтрака: 617,90
Итого: 161-00
Обед
1 Суп быстрого приготовления в индивидуальной упаковке 1/50-65 391,20
2 Картофельное пюре быстрого приготовления в индивидуальной упаковке 1/40-50 212,56
3 Хлебная булка пшеничная или ржаная в индивидуальной упаковке 2/30-50 264,00
4 Сок в ассортименте в индивидуальной упаковке 1/200 96,00
5 Печенье «Курабье» в индивидуальной упаковке 1/40 154,84
6 Столовый набор 1 шт 0,00
Энергетическая ценность обеда: 1118,60
Итого: 167-00
Ужин
1 Лапша быстрого приготовления в индивидуальной упаковке 1/50-65 391,20
2 Хлебная булка пшеничная или ржаная в индивидуальной упаковке 1/30-50 132,00
3 Булочка сдобная в индивидуальной упаковке 1/60-80 286,00
4 Чай в индивидуальной упаковке 1/2 3,00
5 Сахар в индивидуальной упаковке 2/5 39,90
6 Йогурт в индивидуальной упаковке 1/100-125 75,00
7 Вода питьевая без газа в пластиковой бутылке 1/500 0,00
8 Столовый набор 1 шт 0,00
Энергетическая ценность ужина: 927,10
Итого: 152-00
Энергетическая ценность рациона: соотношение белков, жиров и углеводов – 1:4:4 2663,60
Общая стоимость «сухого пайка»: 480-00
Источники
  • https://vesturism.ru/vesturism/journals/245
  • https://ruskon.ru/articles/suhoj-paek-dlya-detej-v-avtobuse
  • https://www.odnadama.ru/kulinaria/poleznye-perekusy-v-dorogu-puteshestvie-na-mashine-poezde-ili-avtobuse-spisok-edy-v-dorogu-sovety/
  • https://lastday.club/making-your-own-mres/
  • https://bnas.ru/making-your-own-mres/
  • https://vyborok.com/rejting-luchshih-soldatskih-pajkov/
  • https://army-blog.ru/obzor-armejskih-suhpajkov/
  • https://vzapase.expert/sluzhba/armejskij-suhpaek
  • https://movens.ru/food/box/
  • https://www.baby.ru/wiki/eda-v-poezd/
  • https://www.7ya.ru/article/Tovariwestvo-suhogo-pajka/
  • http://www.idost.ru/railroad/help/42/

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе