Чайные чаянья

На прошлой неделе мы объявили конкурс«Дарим бизнес-ланч» на лучшую кулинарную рецензию. Каждый день на электронный адрес портала «Большие девочки в большом городе» приходят хвалебные и критические отзывы о бизнес-ланчах в кафе и ресторанах Нижнего Новгорода. С одним из них предлагаем познакомиться и вам.

От заведений с приставкой «чайхана» так и веет восточным колоритом. В отличие от традиционных «чайных домов», а именно так переводится с персидского это название, в местных можно не только выпить чаю, но и плотно поесть.

Один из чайных домов расположился аккурат на пути нашего с подругой следования, когда подошло время обеда — Чайхана «Тюбетейка» группы компаний «ПИР» на Рождественской, 45.

Не успели мы с подругой оставить в гардеробе вещи, как перед нами в мгновение ока показалась официантка в восточном костюме и проводила к столику. Мы были заблаговременно предупреждены, что посетителей, а это была пятница, много, поэтому не исключено, что нам придётся подождать.

Посетителям предлагают четыре вида бизнес-ланча, или как их здесь именуют — «Дастархана». «Деловой дастархан» стоит 265 рублей и состоит из трёх блюд.

«Деловой ма-а-а-а-аленький Дастархан» за 225 рублей предлагает отведать два блюда.

«Фирменный Дастархан» за 295 рублей, как и деловой, состоит из трёх блюд, но уже других.

Наконец, «Фирменный Дастархан Хазяина Жизни» за 395 рублей порадует тем же набором блюд, как и предыдущий, но аперитивом станет вино, коньяк или «чайничек водочки», а на завершение трапезы подадут тарелочку восточных сладостей и чашечку кофе или чайничек чая или стакан сока.

К слову, каждый из бизнес-ланчей, предполагает чай или минеральную воду, а также лепёшку «Кульча».

Мы с подругой выбрали классический «Деловой дастархан» за 265 рублей. В выборе салата и супа мы совпали: «Салат с обжаренной курочкой и фасолью» и суп «Грибной с домашней лапшой».

Читайте также:  Влюблюсь по собственному желанию

На горячее я выбрала «Узбекские голубцы с бараниной», а подруга предпочла «Шаурму с курицей».

Заказ приняли оперативно и ждать его исполнения, вопреки предупреждению, долго не пришлось. Почти сразу принесли чайничек чая и лепешку — пышную, мягкую и очень вкусную.

Но вскоре я была порядком разочарована размерами салата, а особенно, обилием майонеза, который был в качестве заправки. Благо, салат не был перемешан и часть майонеза удалось соскрести с тарелки. По соотношению в салате курицы и овощей я бы назвала этот салат, скорее «витаминным». Мяса явно не хватало.

Увы, утолить голод супом тоже не удалось. Без запаха, без вкуса, этот бульон на безликих шампиньонах с одинокой «ленточкой» лапши и обилием лука только раззадорил аппетит.

Зато голубцы, а точнее один голубец, с бараниной пришёлся по вкусу. В капустный лист была, действительно, завёрнута ароматная баранина, а никакое другое мясо под неё замаскированное. Выглядел голубец аппетитно, на тарелку уложен был аккуратно. Наконец, здесь не чувствовалось вездесущее присутствие лука и, не смотря, на его скромные размеры, он всё-таки оставил в желудке чувство насыщения.

Правда, на мой взгляд голубец мог бы быть и погорячее.

Пока я наслаждалась голубцом, подруга моя препарировала шаурму. Внешний вид шаурмы порадовал, хотя подача подкачала. Можно было бы украсить тарелку зеленью, а то вид блюда был довольно бледным и не обещающим гастрономического наслаждения.

Как выглядел, таким и на вкус оказался. Обилие лука заставило мою спутницу развернуть шаурму и ковырять вилкой в поисках курицы и других более аппетитных ингредиентов.

Признаться честно, от бизнес-ланча в «Тюбетейке» я ожидала большего. В конце концов, самым вкусным блюдом оказалась лепёшка и поданный к ней чай.

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 2
  1. Вероника

    Мне кстати, тоже бизнес-ланчи в тюбетейке перестали нравиться.

  2. bonny

    считаю, что обилием лука маскируют плохой вкус блюда. лук должен быть приправой, специей, а не основным ингредиентом

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: