Уважаем папу….

Да-да, оказывается, и этому можно и нужно учиться. Многие женщины считают, что их уважение и уважение детей отцам и мужьям нужно заслужить: мол, сделал как нам надо – будем уважать. Но здесь сразу появляется так много разных НО и ЕСЛИ, что голова кругом…

Мы с дочками пошли другим путем – начали с себя. Почитали книжки, поискали в Интернете статьи, нашли много интересного, выбрали то, что подходит нам и решили действовать. 

Дети ухватились за идею семейных традиций. Вот, например, в старину садится семья – большая семья, за большой стол – и никто, пока отец не возьмет ложку, никто не начинает есть. А мне захотелось попробовать идею из книги для домохозяек – встречать мужа с детьми с работы. Приходит он домой с работы – а его встречают и жена, и дети. Все. В коридоре у двери. Радуются. Пять минут славы! Кто-то усмехнется сейчас, а у нас — сработало!

Муж мой был тогда не особо ласковый и внимательный. Часто многое из того, что я ждала от него, как от мужчины, просил сделать детей: стул мне принести, что-то подать. А уж поцеловать, уходя или придя с работы, – это вообще было из разряда фантастики.

Однако, как только мы решили попробовать встречать его с работы все вместе по возможности или хотя бы я сама – стали меняться наши отношения. Через какое-то время он стал подставлять щеку для поцелуя, а чуть позже и сам начал меня чаще целовать. Еще какое-то время спустя наш папа стал чаще обнимать дочек, а они – его. Отношения стали более доверительные и ровные. Муж стал раньше возвращаться домой, чаще звонить, спрашивать, не надо ли чего к столу. И теперь он всегда предупреждает, если задерживается.

Читайте также:  "Я поменяла "провода" на настоящую жизнь"

Про привычку не начинать есть без папы – отдельная история. Сначала он удивлялся, потом радовался, потом… начал заботиться, чтобы у каждой девочки (у нас три дочки) и у мамы был приготовлен стул! Особенно меня удивило сравнение ДО и ПОСЛЕ наших летних поездок в деревню. Если раньше муж очень сердился, что мы не успеваем к столу, не ждал нас, если мы были в бане, например, то в первую же поездку после эксперимента он … сам накрыл стол к нашему выходу из баньки! А шашлык по времени подгадал, подав горяченьким. И я, и дети – мы были так удивлены и обрадованы! Наш сердитый папа, мой авторитарный муж – и такая нежность! Этот небольшой эксперимент показал нам, что все начинается с нас самих.

Сколько я обижалась на него за то, что он невнимателен и никогда не заботится о стуле для жены! Сколько раз я просила его об этом и даже ругалась! Но ничего не помогало. А вот способ, предложенный дочками, сработал. И дети считают, что у нас замечательная традиция – за семейным ужином ждать, когда папа первым возьмет ложку.

Возможно, вы тоже захотите попробовать – найдите что-то свое, вводите постепенно. Только главное условие – не ждите быстрых перемен в муже и почаще наблюдайте за собой. Тогда вы обязательно ощутите радость «неожиданных» изменений в отношениях.

 И, пожалуйста, ничего не рассказывайте моему мужу – пусть это останется нашим маленьким женским секретом. Должны же у женщин быть свои секреты, не так ли?

Предыдущий блог этого автора читайте по ссылке. 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: