Лето без потерь

Долгожданного отпуска каждый из нас ждет весь год с нетерпением. Но вот желанные две недели пролетели, как один миг, и первый рабочий понедельник надвигается на вчерашнего отпускника. Мы собрали лучшие советы, как выйти на работу после отпуска и пережить неминуемую депрессию, связанную с этим — постотпускной синдром.

 

1. Постарайтесь распланировать свой отдых так, чтобы первый рабочий день после отпуска выпадал на середину недели, а не на ее начало (вспомните, как сложно начинать новую жизнь с понедельника). Иначе первая рабочая неделя может оказаться длинной и невыносимой, так что пусть лучше она будет чуточку покороче. Кроме того, помните, после двухнедельного отпуска выходить на работу легче, чем после перерыва длиной в месяц. Поэтому старайтесь разбить свой отпуск на равные части.

 

2. Чтобы акклиматизироваться и выйти на работу после отпуска с меньшими потерями для работоспособности, следует вернуться с отдыха за два-три дня до начала работы. За несколько дней вы успеете адаптироваться к погоде, не спеша разобрать чемоданы, вновь ощутить ритмы вашего города и мысленно настроиться на предстоящие трудовые будни.

 

3. После возвращения с отдыха домой не пытайтесь сделать все домашние дела. Не стоит бытовыми заботами отравлять себе последние дни. Немытый пол и не глаженое белье никуда не денутся. Все это вы успеете сделать после.

 

4. Выйти после отпуска на работу в хорошем расположении духа вам поможет простое упражнение: Ответьте себе на вопрос – «За что я люблю свою работу?». Вспомните и прокрутите в памяти все позитивные моменты, связанные с вашей нынешней работой, и с людьми (коллегами) с которыми вы общаетесь. Представьте, как вы покажете видео и фото, сделанные во время отдыха, и поделитесь впечатлениями. Это поможет войти в рабочее русло с положительными эмоциями.

Читайте также:  Знай своё место. Что расскажет о вас ваш рабочий стол

 

5. Чтобы выход на работу из отпуска не показался вам каторгой, постарайтесь как следует высыпаться.

 

6. Выход на работу после отпуска должен сопровождаться с четким планированием времени вплоть до мелочей и распределением рабочей нагрузки. Дела накопившиеся за то время, пока вы отдыхали делайте одно за другим, не хватаясь в панике за все сразу. Первостепенно уделяйте внимание решению основных проблем. В первые рабочие дни после отпуска постарайтесь сохранить расслабленное состояние — не задерживайтесь допоздна на работе, не берите работу на дом, откажитесь от всех разговоров на тему работы вне службы и хорошо отдохните в свои первые выходные, это обязательно поможет вам уменьшить постотпускной синдром.

 

7. Насытьте свой организм эндорфинами. Умеренное потребление горького шоколада, а также включение в рацион большого количества свежих овощей и фруктов повысит уровень эндорфинов, которые добавят бодрости и дадут ощущение счастья и спокойствия. Больше гуляйте на свежем воздухе и делайте утреннею зарядку.

 

И помните: не стоит себя мучить, если мысль о работе вызывает отвращение. По статистике многие люди решаются сменить работу именно в послеотпускные дни. Происходит это потому, что при выходе на работу из отпуска многие люди замечают то, чем эта работа их не устраивает, то, что они так тщательно от себя скрывали. Потратьте первые рабочие дни на размышления о причинах, которые вызывают неприязнь к данной работе (слишком много рутины, большая ответственность, высокая планка достижения профессионального рубежа и т.д.) и на обозрение новых перспектив. Хорошенько взвесьте все «за» и «против» и примите решение, которое, может быть, уже давно назрело где-то внутри.

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Комментарии: 3
  1. Иришка

    мне попросту муж завалил кучей подарков после отпустка)

  2. алина

    а что дарит?ну хоть что ни будь расскажи=)

  3. Иришка

    ну к примеру последний раз вот такие часы подарил https://www.watches.ru/DKNY/NY2313.html

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: