Иллюзия обмана. Как создать видимость работы

Конечно, мы-то с вами знаем, что работу, от которой очень хочется отдохнуть, лучше сменить. Но что если перемен в обозримом будущем не предвидится, а на службе так и хочется полениться с часик и спокойно заняться своими делами. Но стоит только убрать пальцы с клавиатуры, как у коллег и начальства сразу возникает желание загрузить переставшего громко печатать сотрудника. Так как же создать озабоченный и работающий вид, просматривая сайты туроператоров или свадебные фотки бывшей одноклассницы в соцсети?

  • Сидя за компьютером, делайте серьезное лицо. Даже если вы только что посмотрели смешное видео с котиком, постарайтесь сдержать улыбку. Сосредоточенный вид поможет вам легче оправдаться, сказав, что вы изучаете новый материал, который нужен для работы. Только следите за частым «клацаньем» кнопок мыши, иногда именно оно выдает незадачливого любителя «Сапера» и «Косынки».
  • Не ходите по коридорам с пустыми руками. Возьмите с собой пару документов и сосредоточенно рассматривайте их даже в очереди в уборную. Человек с документами в руках смотрится солидно и создает впечатление занятого работника.

    Собираясь домой, возьмите с собой несколько бумаг, это создаст впечатление, что вы работаете еще и дома.

  • Не стесняйтесь заполнить бумагами и личное пространство рабочего стола. Пусть их будет как можно больше. Во-первых, ими можно при случае прикрыть новый журнал. А во-вторых, так начальник подумает, что вы настолько заняты, что вам даже негде прибраться.

    Если шеф любит порядок во всем, разделите бумаги по нескольким кучкам. Хороший психологический прием — когда начальник зайдет к вам за каким-то документом, окиньте сосредоточенным взглядом ваши кучки с бумагами и извлеките нужную из одной из них.

  • Тренируйте актерские данные. Будьте иногда нервной и напряженной. Ведите себя так, словно ваши мысли постоянно заняты работой, словно вы размышляете над каким-то важным заданием шефа и душой болеете за его успех. Руководству гораздо спокойнее, если оно видит, что подчиненный целиком и полностью поглощен работой. Помимо умного взгляда и напряженного вида вам пригодится еще и умение театрально тяжело вздыхать, взъерошивая на себе волосы так, словно вы пытаетесь справиться с какой-то очень трудной задачей, и у вас никак не получается. Только не переусердствуйте! Трагически терять сознание на рабочем месте или швырять кружку в стену — не лучший выход!
  • Уходите позже других. Вы можете делать что угодно: читать, лазить в интернете и скачивать новый сериал. Это особенно полезно, если Ваше начальство еще на работе. И старайтесь сделать так, чтобы они заметили, что вы уходите поздно.
Читайте также:  Бег на месте. Почему не повышают по службе?

 

Ну а если прикидываться заинтересованной на работе приходиться все чаще, стоит подумать о ее смене. Чтобы понять, что пришло время перемен, достаточно посмотреть на основные признаки , сигнализирующие об этом.

 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: