Страх какой!

В России вышла последняя серия второго сезона «Американской истории ужасов». К первому сезону сериала, появившемуся на экранах в прошлом году, критики отнеслись очень благосклонно, а исполнительница женской роли второго плана — утонченная Джессика Лэнг — взяла за свою героиню сразу две награды — «Эмми» и «Золотой глобус». Если первый сезон сериала рассказывал нам о семье, поселившейся в не самом обычном доме, то второй сезон переносит нас в психиатрическую лечебницу при церкви. За стенами мрачного здания хранятся страсти, эмоции и неподдельная звериная жестокость.
Настоятельница больницы (которую кстати тоже играет Джессика Лэнг) не стесняется применять к своим подопечным розги и давно запрещенные методы лечения, а надоедливую журналистку и вовсе закрывает в камере для буйных. Главный врач втайне проводит опыты над людьми, мечтая создать сверхчеловека. Жизнь больницы разом меняется, когда в неё попадает жестокий маньяк, известный под прозвищем Кровавый Лик. Он убивает женщин, снимая с них кожу. В реальности им оказывается робкий запутавшийся молодой парень, уверяющий, что он не причастен к убийствам, а в смерти его темнокожей супруги виноваты инопланетяне.
За 13 серий сезона сценаристы настолько вовлекают зрителя в мир больницы, что он сам начинает терять границы реальности. В одном сезоне собраны разные исторические приемы хоррора — здесь и маньяки, скрывающиеся под маской добропорядочных докторов, и сеансы экзорцизма, и сам дьявол, то и дело вселяющийся в обитателей лечебницы, и инопланетные пришествия.
Новый сезон сериала уже обречен на успех — в «десятые», когда кинематограф очень редко выдает удачные фильмы ужасов, скатываясь в откровенный треш, создатели «Американской истории ужасов» смогли сделать настоящий хоррор-сериал, каждый эпизод которого воспринимается как отдельный триллер полного метра.
В этом и новаторство сериала — сезоны не объединены между собой ничем, кроме нескольких актеров, играющих разные роли — так, из первого сезона остались Джессика Лэнг, Закари Куинто, Дилан МакДермотт, Эван Питерс. Пока создатели не раскрывают тайну третьего сезона — зрители новую «Американскую историю ужасов» увидят уже этой осенью. Сценаристы обещают лишь, что она будет не менее захватывающая, чем предыдущие два сезона сериала, и что в новых эпизодах останется полюбившаяся зрителям Джессика Лэнг.

Как вам?

Читайте также:  Трамп-тарарам! Самые прикольные картинки об избрании президентом Дональда Трампа
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: