В хорошей форме

Школьная форма, пожалуй, самая актуальная тема конца августа. Одни родители рады, что им не нужно ломать голову, как нарядить ребёнка в школу. Другим форма нравится, потому что она уравнивает всех учеников: богатых и бедных. Третьи, наоборот, категорически против, считая, что дети имеют право на свободу выбора и свой собственный стиль. Четвёртые хотят, чтобы была введена школьная форма единого образца, пятые считают, что достаточно дресс-кода.

Мы решили узнать, а как дела со школьной формой обстоят в других странах.

В Великобритании сейчас нет единой формы для всех учебных заведений. В каждой школе существуют свои требования. Например, в Harrow мальчики носят не только брюки и пиджаки, но и соломенные шляпы, а в Elizabeth Garrett Anderson ученики сами придумали дизайн одежды — серые костюмы с розовыми полосами.

(Та самая форма, придуманная британскими учениками)

В самых престижных учебных заведениях обязательным элементом школьной одежды считается логотип или герб.

Во Франции единая школьная форма существовала лишь в 1927-1968 годах, в Польше — до 1988 года, в Германии и Швейцарии она напоминает спортивные костюмы и принята лишь в части учебных заведений.

(Одна из частных школ Швейцарии)

В Египте тоже нет единой формы для школьников. В частных школах форма больше напоминает европейскую, в государственных это, как правило, светлые рубашки и тёмные брюки как для мальчиков, так и для девочек.

(Ученики частной школы Египта на пирамидах)

В Индии у школьников есть специальная форма: мальчики — в темно-синих брюках и белых рубашках, девочки — в светлой блузке и темно-синей юбке. В некоторых школах в праздничные дни девочки надевают сари.

Есть школьная форма и на Шри-Ланке (бывший Цейлон), но зависит она от учебного заведения.

Читайте также:  Русский демарш

(ученицы из Шри-Ланки)

Самая известная школьная форма в мире —  это форма Японии. Там она популярнее, чем в Англии. Единого образца формы нет и у них, зато там форма задаёт подростковую моду. Девочкам так нравятся их школьные наряды, что они ходят в них и в свободное время.

Кроме того, такую форму носят и девушки, закончившие школу. Молодым людям их школьная форма также нравится, обычно это классические брюки, пиджак, рубашка и галстук.

Школьная форма во Вьетнаме обычно бывает либо чисто белой (для девушек), либо включает белую или голубую рубашку и синие шорты, брюки, юбки.

(Так выглядит праздничная вьетнамская форма)

В Иране девочки и мальчики учатся отдельно. С 12 лет все девочки начинают носить платок — хиджаб.

(Так девочек приучают к закрытой мусульманской одежде)

В Колумбии ношение школьной формы обязательно. Мальчики ходят в брюках и рубашках с длинным рукавом, а девочки — в  футболках, жилетах и юбках до колен.

(В Колумбии, как и в Англии, на форме есть символика школы )

В Мексике школьная форма может быть самых ярких цветов: голубого, красного, зелёного и др.

(Школьницы Мексики, карнавал красок)

В США и Канаде форма есть далеко не в каждой школе или колледже.

(консервативная форма частной школы в США)

Ну и на последок вторая по популярности школьная форма после японсокй — форма Хогвардса.

(повседневная форма юных  магов и волшебниов)

(знаменитые плащи-мантии)

(и зимний вариант)

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: