Зажгли по полной

1 сентября в клубе ТЕАТРО с большим успехом прошел творческий вечер Глеба Самойлова, экс-фронтмена легендарной «Агаты Кристи».

Два года назад музыкант создал группу «Глеб Самойлоff & The Matrixx» , а с недавнего времени радует поклонников и сольными выступлениями.

После отмены апрельского концерта «The Matrixx», якобы, из-за плохих продаж билетов, нижегородцы уже и не надеялись на приезд любимых музыкантов, но, благодаря грамотной работе организаторов и деятельному участию нижегородского фан-клуба группы «The Matrixx», встреча с Глебом все же состоялась.

На концерт приехали поклонники певца из Москвы, Санкт-Петербурга, были даже из Чебоксар и Йошкар-Олы. Немного ожидания, и на сцене появляется он, улыбающийся, весь в черном, в смешной шляпе-котелке.

— Добрый вечерочек-чек, нежный Нижний!»

Зал отвечает ему ревом и аплодисментами.

Перед началом выступления Глеб поблагодарил организаторов за прием и отдельно — за подаренную ему гитару, с которой он и вышел на сцену.

Прозвучали старые песни «АК», не исполнявшиеся на концертах, песни с альбомов «Матрицы» «Прекрасное жестоко» и «Треш» и стихи, как старые, так и написанные недавно. Самойлов много общался с залом.

Если на своих выступлениях в других городах Глеб сетовал на то, что народ совсем не хочет поговорить, а только песни заказывает, то нижегородцы буквально завалили артиста вопросами, да так, что если бы он ответил на все, то не хватило бы времени на песни.

Первым делом, Глеба сразу же спросили, как он относится к ситуации с панк-группой «Pussi Riot».

— А это панк-группа? — удивился музыкант, — это арт-группа, скорее.. Что касается меня, то я выступлю в поддержку группы на концерте в Санкт-Петербурге 9 сентября. Мне кажется, что и девочек из группы, и тех, кто их посадил, может судить только бог….. если он есть.

Читайте также:  Огни "Золотого Глобуса". Главные итоги кинопремии

На вопрос , где же больше артист реализует себя, на концертах группы или на творческих вечерах, Глеб обстоятельно ответил, что, конечно, на концертах «The Matrixx», просто концерт — это некий спектакль, действо, которое невозможно прервать, чтобы ответить на вопросы публики, а вот на таких вечерах он с удовольствием общается с поклонниками.

— Пусть лучше они услышат ответы на свои вопросы лично от меня, чем прочитав мои интервью, в которых журналисты зачастую все перевирают.

Судя по всему нижегородская публика пришлась Глебу по вкусу — он был в прекрасном настроении, много шутил. На традиционный уже выкрик одного из фанатов «Тайгу давай!» Глеб, который принципиально не исполняет песни «Агаты Кристи», звучавшие на концертах, ответил: «Вот закончу и выйдешь, сам споешь, только гитару я тебе не дам, мне ее подарили».

…Казалось, песни под гитару звучали даже более выразительно и эмоционально, чем на концертах группы, с мощной поддержкой электроники.

По-особенному воспринимались и старые песни «Агаты Кристи» и недавние хиты «The Matrixx», а стихи Глеб читал настолько артистично, что зал буквально не дышал, чтобы не пропустить ни звука.

Но вот последние стихи, последняя песня, Глеб прощается со зрителями и уходит. Но народ упорно не расходится, делясь впечатлениями, эмоциями и просто хорошим настроением.

— Приезжай ещё, Глеб, Нижний Новгород ждёт тебя! — радостно прокричал кто-то из публики.

Хочется верить, что музыкант непременно последует этому призыву.

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: