Итоги «Золотого глобуса»: победители и рейтинги нарядов

В новом году, по традиции, первые награды за лучшие картины 2014 года раздал «Золотой глобус». 72-я церемония состоялась в Лос-Анджелесе в отеле «Беверли Хилтон», а провели ее, как и в предыдущие два года, комедийные актрисы Тина Фей и Эми Полер. «Глобусы», как и положено, вручали на торжественном ужине, накрытым на 1300 гостей.

Обладатель ежегодной награды Сесиля Де Милля «За вклад в мировой кинематограф» был известен заранее — им стал четырехкратный лауреат «Золотого глобуса» актер Джордж Клуни.

Самое большое число номинаций в этом году было у картины мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бердмэн» с Майклом Китоном в главной роли, которая в России выйдет в прокат 22 января. В итоге лента получила всего лишь две награды.

Лучшей драмой в этот раз признана картина Ричарда Линклейтора «Отрочество» — многолетний кинопроект, в котором создатели снимали человека с 5 до 18 лет, стараясь показать этапы его взросления. Лучшей комедией года стала картина «Отель «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона. Она обошла такие ленты, как «Бердмэн» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, «Чем дальше в лес» Роба Маршалла, «Гордость» Мэттью Уорчаса, «Святой Винсент» Теда Мелфи. Лучшим телефильмом признана криминальная драма «Фарго», адаптация одноименного фильма братьев Коэнов. А приз за лучшую телевизионную драму отправился к сериалу «Любовники». Среди телекомедий лучшей члены Ассоциации иностранной прессы в Голливуде признали сериал «Очевидное».

Лучшим режиссером журналисты назвали Ричарда Линклейтера («Отрочество»), а лучшими сценаристами признаны Алехандро Гонсалес Иньярриту, Армандо Бо, Николас Джиакобоне, Александр Динеларис за работу над картиной «Бердмэн».

В категории «Лучший фильм на иностранном языке» победу одержал «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева. «Мы счастливы!», — произнес Звягинцев, получая награду. Фильм обошел «Иду» Павла Павликовского, представляющую Эстонию, картину «Мандарины» грузинского режиссера Зазы Урушадзе, израильскую драму «Гет: Процесс Вивиан Амсалем» Ронит и Шломи Элькабец и «Форс-мажор» шведа Рубена Эстлунда.

Читайте также:  Кто молодец? Лео молодец! Лучшие шутки про "Оскар" и Леонардо Ди Каприо

Лучшим мультфильмом стало продолжение одноименной ленты «Как приручить дракона 2».

«Золотой глобус» за главную мужскую роль в драме отправился Эдди Редмэйну за работу в картине «Теория всего», за женскую — Джулианне Мур за главную роль в картине «Все еще Элис». Среди комедийных актеров лучшим стал Майкл Китон, сыгравший чуть ли не самого себя в фильме «Бердмэн», компанию с женской стороны ему составила Эми Адамс, завоевавшая награду за работу в ленте «Большие глаза» Тима Бертона. Лучшей драматической актрисой сериала стала Рут Уилсон («Любовники»), а у мужчин лучшим стал Кевин Спейси, сыгравший в сериале «Карточный домик». Лучшим актером телевизионного фильма признан Мартин Фриман («Фарго»), в телевизионной комедии — Джеффри Тэмбор за роль в сериале «Очевидное», среди женщин в этой номинации победила Джина Родригез («Девственница»). Лучшей актрисой телевизионного фильма названа Мэгги Джилленхол за роль в сериале «Благородная женщина».

Что же касается музыкальной составляющей, то лучшей песней названа композиция Джона Ледженда «Glory» к картине «Сельма», а награда за саундтрек отправилась Йохану Йоханнссону («Теория всего»).

Лучшими актерами и актрисами второго плана стали: Патриция Аркетт («Отрочество»), Джонатан Кимбл Симмонс («Одержимость»), Джоан Фроггатт («Абатство Даунтон»), Мэтт Бомер («Обыкновенное сердце»).

Пока эксперты от киноиндустрии обсуждают выбор жюри, модные критики уже составили рейтинги лучших и худших нарядов церемонии. Самые удачные наряды, на их взгляд, на этот раз выбрали

Дженнифер Лопес

беременная Кира Найтли, появившаяся на красной дорожке под руку с мужем и следующая всем основным модным трендам — рюшки, воздушность и мятные цвета

Риз Уизерспун

Кейт Хадсон, надевшая откровенное платье с декольте, где каждый мог оценить ее «новую грудь»

Читайте также:  Девушки бывают разные... Как выглядит женский идеал в различных странах

и Кэтрин Зета-Джонс.

Самыми стильными парами были признаны Мэтью Макконахи с супругой Алвес

и чета Клуни.

А вот «прогадали» с выбором

Розамунд Пайк

Лана дель Рей

Лина Данэм

 

Мэгги Джилленхол

и Кончита Вурст, смутившая всех откровенным нарядом.

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: