Оркестр, тушь! Как выбрать подходящую косметику?

Тушь — незаменимый предмет в косметичке любой девушки. Но, я, например, часто страдаю, что от туши некомфортно ресницам, а к вечеру и начинают болеть глаза. Чтобы избежать «красных глаз» и слезного взгляда важно придерживаться несколких правил при подборе туши.

1. Ни в коем случае не покупайте тушь с витрины. Высока вероятность того, что она неоднократно открывалась, а, возможно, и использовалась. Учитывая то, что тушью можно пользоваться всего три месяца, в противном случае там начинают развиваться различные бактерии, купленная с витрины тушь уже является негодной. Лучше приобрести запечатанный экземпляр.

2. Внимательно ознакомьтесь с составом продукта и страной-производителем. Зачастую, она состоит из красящих веществ или сажи, воды, спирта, мыла, масла и смолы – в зависимости от вида туши.

3. Определитсь с желаемым эффектом. 

  • Если вы желаете увеличить длину ресниц, вам не обойтись без варианта с удлиняющим эффектом. В его состав входят тончайшие силиконовые или нейлоновые волокна, которые в процессе нанесения прилипают к волоскам, увеличивая их длину. Минусом этого типа является то, что при чрезмерном нанесении ворсинки слипаются, сильно утяжеляя ресницы.
  • Невероятно популярна тушь с эффектом накладных ресниц. Удлиняя и увеличивая реснички, она придает им красивый изгиб, достигнуть которого можно лишь с помощью специальных подкручивающих щипцов. Добиться эффекта накладных ресниц позволяет наличие в составе туши масел, воска и микроволокон, а также щеточки с щетинками различной длины.
  • Водостойкая — идеальный вариант, для тех, кто желает оставаться во всеоружии даже на пляже или в бассейне. В состав туши для ресниц входят специальные водостойкие пигменты, позволяющие оставаться вашим глазкам красивыми даже в экстремальных условиях. Минусом этого типа можно считать лишь то, что смыть его можно, только используя специальные косметические средства для водостойкой косметики.
  • Увеличить толщину и длину ресниц поможет тушь с эффектом увеличения объема. Входящие в ее состав силиконовые волокна и воск плотно обволакивают реснички, делая их блестящими и упругими. Созданию дополнительного объема способствует щеточка с густыми ворсинками
Читайте также:  Бренд какой-то! За какими иностранными брендами на самом деле скрываются российские техника и продукты

4. Обратите внимание на щеточку туши. 

  • Изогнутые дугой – призваны подкручивать ресницы, тем самым выполняя роль щипцов.
  • Силиконовые – хорошо разделяют, но вместе с тем не создают объем.
  • Пластиковые, с мелкой щетиной – способны придать ресницам внушительный объем, но придется разделять ресницы специальной расческой.
  • Спиральные – считаются самыми лучшими и популярными вариантами. В процессе нанесения кисточку необходимо легонько прокручивать. Данный вариант подойдет практически всем типам ресниц.
  • С густой и длинной щетиной – придают потрясающий объем, при этом отлично разделяя ресницы. Так как на них останется приличное количество туши, данный вариант подойдет только для вечернего макияжа.
  • С короткой щетиной – предназначены для обладательниц коротких ресничек, которые будут тщательно прокрашиваться и не пачкать веки.

5. Если ваши ресницы ослаблены, например, после наращивания, то обратите внимание на лечебные туши. Есть средства укрепляющие и с витаминами, направленные как раз на подпитывание «болеющих» ресниц питательными веществами. А обладательницам таких же чувствительных глаз, как у меня, нужно искать на упаковке пометку «Гипоаллергенно». 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 2
  1. Марьяна

    Очень полезно. Я вот годами тушью пользуюсь, не знала….

  2. Рита

    Да, я тоже минимум по полгода привыкла использовать. Хотя в последнее время их как-то так стали делать, что действительно только месяца на 3 хватает. Кризис что ли, туши не доливают?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: