Чудо в перьях. Чем удивит нижегородцев новый ТРЦ «Жар-птица»

В Нижнем Новгороде стало на один торговый центр и на один кинотеатр больше. Перед новым годом состоялось официальное открытие ТРЦ «Жар-птица» на пл. Советской, а 1 января здесь распахнул свои двери кинотеатр «Арлекино». Что же принесли эти открытия нижегородцам?
 
Магазины.
Пока в «Жар-птице» основательно заполнен только первый этаж. Из-за особенностей рельефа (а торговый центр построен в овраге на месте бывшего рынка) эта часть как будто расположена под землей.
Главной точкой притяжения для посетителей «Жар-птицы» стал гипермаркет «О`кей». Цены здесь, конечно, не как в «Ашане», но по акциям можно найти вполне приличные скидки. Сам же магазин выглядит гораздо аккуратнее, чем большинство гипермаркетов и по формату скорее напоминает «Спар». Порадовала местная выпечка и кулинария — майонез в салаты здесь добавляют по-минимуму, а оливье, например, можно вообще купить без заправки.
 
 
Эксклюзивом ТЦ «Жар-птица» стал спортивный супермаркет «Decathlon», на открытии которого чуть не случилась давка за рюкзаками по 250 рублей. Низкие цены — основа политики французской спортивной сети, которая выпускает много собственных качественных бюджетных марок.
Затариться утварью для домашнего хозяйства можно в гипермаркете «Посуда». Кроме того, в «Жар-птице» открылся детский магазин «Дочки-сыночки» (хороший ассортимент игрушек, но высокие цены), гипермаркет «М-видео» и бутик «Л`Эатуаль», оформленный в стиле парижских улиц.
Среди арендаторов поменьше — вездесущие «Zarina», «Befree«, обувные бутики «Kari», «Respect«, «Rieker« несколько ювелирных салонов, салоны мобильной связи и т.п.
На подходе — открытие магазинов «Глория Джинс» и «Benetton«. Остальные площади пока пустуют.
 
Кинотеатр и развлечения.
Несмотря на то, что официальное открытие кинотеатра «Арлекино» состоится только 10 февраля, три его зала уже распахнули свои двери. «Арлекино» — региональная сеть кинотеатров, но по уровню комфорта не уступает столичным. Радуют доступные цены: даже в выходные в прайм-там здесь можно найти билеты до 200 рублей, максимальная цена — 250.
Рядом с кинотеатром есть большой детский городок, где можно оставить ребенка хоть на три часа.
Со временем в «Жар-птице» планируется открытие парка развлечений, где помимо аттракционов и каруселей будет работать «Город профессий», где каждый ребенок сможет попробовать себя в качестве лётчика, пожарного, врача, полицейского, актера, дизайнера и т.п.
 
 
Инфраструктура. Одно из главных достоинств «Жар-птицы» — вместительная парковка, рассчитанная на 1500 мест. Если раньше на пл. Советской машину было некуда приткнуть, то теперь здесь полное раздолье для автомобилистов.
Кроме того, с появлением нового ТЦ прилегающие улицы обросли светофорами, так что пешеходам тоже стало удобнее передвигаться.
Бонусом к «Жар-птице» станет новый продуктовый рынок, строительство которого уже идет по соседству. Обещают, что на рынке будут представлены только местные производители.
 
Еда.
Фуд-корт «Жар-птицы» пока пустует — здесь работает только «Суши-сан». В перспективе, помимо заполнения фуд-корта — открытие итальянского ресторана и «Макдональдса».
 
Спорт.
Фитнес-клуб «ФизКульт» начал работать еще до официального открытия «Жар-птицы». Тогда можно было купить годовой абонемент по цене около 20 тысяч рублей, сейчас они стоят около 30 тысяч, что для «демократичного» фитнес-клуба всё-таки дороговато. По разовому пропуску «ФизКульт» не пройдешь. Утешает только то, что рядом с будущим рынком и «Жар-птицей» когда-нибудь должен появиться бюджетный ФОК..
 
…В общем, упаковаться с головы до ног в «Жар-птице» пока не получится, но некоторые любимые бренды, а также известные гипермакреты и качественные развлечения теперь оказались для жителей Советского района в шаговой доступности. Остается дождаться, когда Жар-птица» полностью распушит свой хвост.

Как вам?

Читайте также:  Допинг на шопинг
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 2
  1. Татьяна

    Сам по себе торговый центр неплохой, но вот эта народная ориентация очень смущает. Каждый выходные какой-то ансамбль голосит здесь народные песни. Музыка, прямо скажем, на любителя и явно не для тех. кто пришел отовариваться в «Бенеттон» или «Декатлон».

  2. Татьяна

    Почему бы рядом с Жар-птицей не организовать парковую зону? Жителям негде погулять с детьми. Пусть эта зона будет небольшая — красивая ограда, фонтанчики, карусельки для детей, цветы, деревья, скамеечки. Все это сделает район более комфортным для людей. Да зачем нашей власти люди, главное — деньги, просто обезумели от денег. Уничтожают зеленые насаждения, а мамы и бабушки с детьми (в качестве примера) копошатся вокруг памятника Рокоссовскому. Дети дышат оксидом углерода. Куда смотрят архитекторы — троешники. Строят черти что. К сожалению, для тоже главное- деньги.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: