Из Кореи с любовью. Как правильно выбрать корейскую косметику?

Косметика из Кореи сейчас на пике своей популярности. В своих косметичках ее имеют большая часть россиянок, в том числе и нижегородок. Первыми на препараты из Кореи обратили внимание косметологи, подивившись гладкости и сиянию кожи азиаток, а также, их вечной, кажется. молодости. Как выяснилось, секрет этих качеств во многом кроется внутри состава их косметики. Слышали про BB-крем? Он пришел к нам именно из Кореи.

Вот только, как же выбрать нужные препараты, не нарвавшись на подделку и чтобы эффект не заставил себя ждать?

1. Уникальность уходовых средств корейского производства заключается в одновременном выполнении нескольких функций. Это — обязательная защита кожи от воздействия ультрафиолетовых лучей, увлажнение и питание, коррекция имеющихся дефектов. Большая часть корейской косметики гипоаллергенна и не забивает поры, что позволяет коже дышать. Эффект от применения некоторые ощущают сразу. Кореянки очень бережно относятся к своей коже, о чем говорит их великолепный внешний вид. Приятная деталь — исключительно красивая и безвредная упаковка. 

2. Секрет не только в чудодейственных ингредиентах, но еще и в особом подходе кореянок к очищению кожи. По подсчетам немецких ученых, европейки в среднем тратят 10 минут на очищение кожи утром и 15 минут вечером, в то время как у азиаток уходит на это не менее 40 минут. Корейские мыла и гели дают лучший эффект, если взбивать их в плотную, густую пену при помощи специальных сеток и втирать эту пену в лицо после использования гидрофильного масла для снятия макияжа.

А масло нужно не втирать в кожу привычными круговыми движениями, а вдавливать ладонями в сухую кожу лица и уже затем смывать влажными руками по специальной схеме умывания, которая, как правило, есть в аннотации. Если же пользоваться азиатскими средствами по той же схеме, что и европейскими, вы вряд ли почувствуете разницу, а, возможно, даже усугубите кожные проблемы. Поэтому внимательно читайте инструкции.

Читайте также:  Как выбиралась сталь

3. Корейская косметика относительно недорогая, в сравнении со схожими по действию европейскими кремами. И это не должно настораживать. Дело в том, что большинство корейских производителей не тратят деньги на организацию собственного производства. Они закупают основу крема на крупных косметических заводах и уже в нее добавляют свои активные ингредиенты и отдушки, затем разливают готовое средство в фирменные баночки. Некоторые же бренды выкупают в лабораториях заводов уже готовую формулу средства, там же заказывают разработку упаковки и получают продукт «под ключ», не тратя деньги и время на собственные разработки, производство, тестирование и упаковку. В особенности это касается производства декоративной косметики. За счет этих факторов корейские бренды предлагают действительно хорошее соотношение цена—качество.

4. Корейская косметика славится своими необычными ингредиентами, насчет которых в Европе не утихают споры. Одни эксперты уверены, что такая косметика абсолютно безопасна. Другие утверждают, что составы многих средств не проходят под европейские стандарты. А это значит, что пользоваться ими опасно. Например, весьма спорным ингредиентом считают вещество цитокин, которое содержится в популярных «улиточных» кремах и масках. Его действие сравнивают с гормональным препаратом. С одной стороны, вроде бы ничего страшного. С другой — перед применением такого средства лучше проконсультироваться с врачами, о чем на упаковке, как правило, не упоминается (или же написано по-корейски).

5. Кожа европеек и азиаток значительно отличается не только по тону, но и по плотности (у нас она намного тоньше), а также по скорости регенерации. Если, к примеру, азиатки могут без проблем делать пилинг хоть каждый вечер, нашей коже такой подход может не понравиться. Именно поэтому на корейских сайтах ассортимент заметно шире. Это объясняется не жадностью производителей, а тем, что не все эти средства подходят для россиянок. Заказывать косметику напрямую из Кореи значительно выгоднее, но лучше выбирать те бренды и те линейки средств, которые официально представлены в России или в Европе, так как они уже прошли все необходимые тесты.

Читайте также:  На одном дыхании

Не так много корейских брендов официально перешагнули границы, и для возможности разобраться самостоятельно есть существенный барьер — языковой. Не все производители считают нужным давать хотя бы несколько сопроводительных предложений на английском, не говоря уже о составе и более подробных рекомендациях. Поэтому не стесняйтесь заваливать продавцов вопросами. только так вы сможете выбрать идеально-подходящее вам средство. 

Среди корейских средств действительно есть интересные и необычные продукты, которые стоит попробовать. Среди них — конжаковое мыло (содержит большое количество витаминов и микроэлементов), сеточка для взбивания пены (позволяет взбить густую пену и сделать умывание более эффективным), гидрофильное масло (легкое масло, которое при контакте с водой превращается в молочко), ВВ-кремы, отбеливающие сыворотки и, конечно же, средства для проблемной кожи. Также хороши бальзамы-праймеры для выравнивания цвета лица, самонагревающиеся маски и спонжи для умывания из волокон растения конняку (из клубнелуковиц растения, произрастающего в странах Азии помимо спонжей делают пищевые продукты, конняку считается веганской заменой желатина). В общем, ассортимент продукции большой и найти свой продукт среди корейской косметики можно. Самое главное — внимательно следовать нашим инструкциям.

 

Самые популярные бренды корейской косметики:  AmorePacific (+дочерние компании Sulwhasoo, HERA, Lirikos, Hannule и другие),  LG (да-да, тот самый производитель техники) (дочерние компании — Тhe History Of Whoo, Su:m37, OHUI, Belif и другие), Coreana,  Missha,Innisfree, The Face Shop, Tony Moly, Skin Food, Hanskin, Beyond, Etude House.

Косметику Кореи можно купить как в брендовых интернет-магазинах этих компаний, так и через сайты GMarket, Auction, Interpark, Lotte и многие другие. Обычно дешевле всего брать через сайты. Хотя, в брендовых магазинах очень часто бывают трехдневные скидки. В основном это акции по конкретным единицам товара (купи один крем, второй в подарок), 20-30% скидки, и иногда это 50% скидки. 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: