По ногам. Как правильно выбрать ботильоны

Уже не за горами весна и пора задумываться о покупке соответствующей обуви. В этом сезоне по-прежнему актуальны ботильоны. Правда выбирать их надо грамотно, чтобы они не только соответствовали последним трендам, но и к вашей фигуре подходили.

Так какие же ботильоны подойдут именно вам?

Выбирай с умом

В нынешнем сезоне, как и в прошлом, в моде устойчивые каблуки, шнуровка и анималистические принты.

Так же приветствуется и некоторый вызов, а потому можно обратить внимание на яркие, возможно даже немного вычурные ботильоны.

 

Самое главное при выборе ботильонов — учитывать особенности вашей фигуры. Так толстый каблук при всей своей актуальности будет смотреться через чур громоздко и вульгарно на очень худых ногах.

Так же как и тонкие шпильки не пойдут обладательницам пышных форм.

А вот барышням с фигурой «Песочные часы» толстый каблук подойдёт как нельзя лучше.

Обладательницам широких и полных лодыжек лучше избегать украшений и ярких деталей, так как это придаст дополнительный объем. Лучше выбирать монохромные экземпляры и носить их с брюками или легинсами того же оттенка.

Если верхняя часть вашего тела более объёмная (типы фигуры «перевёрнутый треугольник» и «яблоко»), чем нижняя вы можете смело экспериментировать с анималистическими принтами и различными украшениями.

Не бойтесь ярких цветов и больших украшений и с толстыми каблуками, и со шпилькой.

Если нижняя часть вашего тела тяжелее верхней (тип фигуры «груша»), вы можете выбрать устойчивый каблук, но избегайте тяжелых моделей. Хорошо подойдут ботильоны с вертикальной молнией на виду.

Если ваша фигура близка к прямоугольнику, уделите особое внимание деталям. Шпилька поможет создать привлекательный образ, но и устойчивый каблук подойдет, главное, чтобы обувь притягивала внимание к вашим ногам.

Читайте также:  Одежда с пробегом

Невысоким барышням, желающим зрительно удлинить ноги, ботильоны носить лучше заправленными в брюки. Выбирать лучше модели с высоким каблуком, монохромных расцветок и желательно с острыми носами.

 

Носи с удовольствием

Сторонницы консервативных взглядов на одежду считают, что ботильоны стоит носить только с брюками На деле же ботильоны прекрасно смотрятся и с юбками, и с платьями. Если их правильно сочетать.

Так к юбке карандашу или облегающему платью лучше подобрать ботильоны на тонкой шпильке.

Очень важно соблюдать пропорции — к более длинным юбкам подбирайте более короткие ботильоны.

А к юбкам и платьям до колена не надевайте высокие ботильоны. Такое сочетание укорачивает ноги.

А вот с юбками и платьями А-силуэта будут хорошо смотреться абсолютно любые ботильоны.

Для того, чтобы зрительно удлинить ноги, заправьте узкие джинсы в ботинки.

Для более стильного эффекта можно закатать джинсы одинарным или двойным отворотом.

А вот джинсы прямого покроя с ботильонами не идут. Отдавайте предпочтение узким моделям.

Можно подобрать укороченные брюки — в сочетании с ботильонами они будут смотреться особенно стильно.

Если вы хотите надеть ботинки с легинсами, отдайте предпочтение монохромным моделям. Кроме того, не забудьте скомпенсировать монохромный низ яркими цветовыми сочетаниями сверху.

Надеемся, что благодаря нашим советам, вы сможете выбрать ботильоны , которые украсят весь ваш облик

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 1
  1. Алина

    Я недавно купила на авито шикарные ботильоны по достаточно хорошей цене. Материал — замша. Каблук 10см. Идут они по высоте до щиколотки. Черные с такими же черными бусинами на каблуке. Очень удобная колодка, поэтому высоты каблука я даже не ощущаю. Стильные, красивые, подходят под любую верхнюю одежду, да и под любой низ тоже. Рада, что мне удалось их купить. Вообще не понимаю, как я без них раньше жила)) Теперь только их обуваю. Мне кажется, что они даже удобнее моих ботинок на ровной подошве!!)) Относила уже два месяца и ничего нигде не отвалилось, даже набойка целенькая. Замша такая же, как и была при покупке. Довольна)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: