И золотые трубы. Победители церемонии Гремми 2017

В Лос-Анджелесе в 59-й раз раздали награды академии звукозаписи США.
Церемония, как водится, собрала  цвет шоубизнеса.
 
Деми Ловато
 
 
Перис Джексон
 
 
Селин Дион
 
 
Леди Гага
 
 
 
 
Рианна
 
 
Хайди Клум
 
 
Дженифер Лопес
 
 
 
Лидером по количеству номинаций этого года были Бейонсе, Дрейк, Рианна и Канье Уэст, но триумфатором церемонии стала Адель.
Она победила сразу во всех пяти номинациях, где была представлена.
 
 
Лучшей песней года стала Hello. Она также победила в номинации «запись года», которая вручается продюсеру за работу над отдельным треком. Ещё одну награду Адель получила за «Hello», как за «Лучшее сольное исполнение поп-песни».
 
Статуэтку за лучший альбом и лучший поп-альбом получила пластинка британской певицы под названием «25». В этой номинации она соревновалась с Бейонсе.
 
Поднявшись на сцену, Адель заплакала.
 
«Я не могу принять эту награду. Я очень смущена и очень признательна и благодарна. Но для меня самым грандиозным артистом является Бейонсе», — призналась она.
 
 
Адель заявила, что считает альбом «Lemonade» необычайным, и посвятила свою победу Бейонсе.
 
Бейонсе без награды не осталась. Певица, которая сейчас ждёт двойню, победила в двух номинациях: её альбом «Lemonade» назвали «лучшим в стиле урбан», а клип на «Formation» — лучшим музыкальным видео.
 
 
Беременная звезда устроила на церемонии грандиозное шоу, представ на сцене  в образе богини в драгоценном наряде Roberto Cavalli и золотой короне из роз.
 
 
Выступление звезды, беременной двойней, в полупрозрачном платье было единогласно признано самым фееричным номером на церемонии.
 
 
 
35-летняя певица пришла на шоу с супругом Jay-Z и дочерью Блю Айви
 
 
 
 
Сразу пять премий получил и умерший в январе 2016 года от рака печени британский певец Дэвид Боуи.
Его альбом «Blackstar», выпущенный рок-исполнителем за два дня до смерти, был признан «лучшим альтернативным альбомом».
 
 
Также музыкант был отмечен Grammy в номинации «Лучшее рок-исполнение» и «Лучшая рок-песня», которой стала композиция «Blackstar» с одноименного альбома. Он также был удостоин наград  за «Лучший альтернативный альбом», «Лучший дизайн альбома (неклассический)»,  «Лучшее оформление альбома», «Лучшее рок-выступление» и «Лучшую рок-песню».
 
Неожиданным победителем в номинации «Лучшее выступление группы или дуэта» стала группа Twenty One Pilots с песней «Stressed Out». За престижной наградой музыканты поднялись без штанов. Оказалось, что много лет назад они дали зарок, что если они когда-нибудь получат «Грэмми», то выйдут за ней в одних трусах.
 
 
 
Лучшим альбомом в стиле ритм-н-блюз» был назван назвали диск Lalah Hathaway Live певицы Лалы Хэтэуэй.
 
 
В номинации «Лучшая песня в стиле ритм-н-блюз» победу одержала композиция американского исполнителя Максвелла Lake by the Ocean.
 
 
Награда в категории «Лучшее исполнение в стиле ритм-н-блюз» досталась Соланж Ноулз за ее трек «Cranes in the Sky».
 
 
Лучшей рэп-композицией была признана песня Дрейка «Hotline Bling».
 
 
В номинации «Лучшая песня для фильма» победил Джастин Тимберлейк с композицией «Can’t Stop The Feeling».
 
 
 
В категории «Лучший музыкальный фильм» победила документальная лента «The Beatles: Восемь дней в неделю».
 
Саундтрек к картине «Звездные войны: Пробуждение силы», написанный композитором Джоном Уильямсом, получил премию «Грэмми» в номинации «Лучший альбом, являющийся саундтреком к фильму, ТВ или медиа».
 
Самое примечательное, что заветная статуэтка в этом году досталась и россисйкому исполнителю. Им стал оперный певец Николай Диденко,  завоевавший награду за лучшее хоровое исполнение композиции Penderecki Conducts Penderecki в сопровождении Варшавского национального хора и Варшавского филармонического оркестра под управлением Кшиштофа Пендерецкого.
 

Как вам?

Читайте также:  Это не ПРИНСнилось! Чем нам запомнится Принс?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 1
  1. Марьяна

    Леди Гага ужасна. Я понимаю, что она эпатирует публику. но зачем же так по-уродски это делать? Да и голая Бьёнсе с животом — перебор.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: