На лабутенах-ах…. Сергей Шнуров снял клип о женской доле

Скандальный лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров обратился к женской теме. Новый клип на его песню «Экспонат», посвященную тяжелой женской доле, уже набрал миллионы просмотров в интернете и стад главным хитом на этой неделе. Клип рассказывает о том, на какие ухищрения приходится идти девушкам, чтобы выйти замуж или хотя бы просто сходить на свидание: и интеллектом блеснуть, и в узкие джинсы влезть, и туфли-лабутены раздобыть, и нос при этом расквасить, и доползти до двери, чтобы впустить мужчину мечты…
 
Вокал, идеология и роли в клипе —  исключительно женские. Для поклонников Шнура это стало неожиданностью.
 
«Попытаюсь коротко объяснить, почему это я вдруг стал писать женские песни», — рассказал Сергей Шнуров. «Еще совсем недавно мужской подводный мир был большим и многообразным. В нем водились спившиеся интеллигенты, жизнелюбивые тунеядцы по призванию, технические романтики, философствующие слесари человеческих душ, обаятельные прохиндеи, честные авантюристы и множество всяких диковинных, необыкновенных субъектов. С ними было очень занятно. Но потом они вымерли. Из этого мира, к моему глубочайшему сожалению, исчезла сложность. Там еще встречаются редкие экземпляры, но в широком смысле мужская фауна перестала представлять исследовательский интерес. Здесь всё свелось к около политическим спорам, которые можно обобщить и выразить одной единственной фразой — «они пи***сы, а мы нет», причем «пи ****сы» заявляют то же самое. Вот и вся песня. Женский же мир за это время усложнился и стал многообразен настолько, что все культурно значимые процессы перетекли в него. Женщины исподволь стали основными заказчиками и двигателями экономики, и не только. Можно заметить, что с поэтической точки зрения, они стали еще сложней и интересней. Но я не теряю надежды на то, что и в мужской мир вернется настоящая, а не костюмированная диковинка и чудинка, лишенная беспросветной простоты».
 
 
Помимо «Экспоната» в репертуаре «Ленинграда» появилось еще несколько песен на женскую тему — «Сумка», «Дала не дала», «Не хочу на дачу».
 
 
Песни исполняет 28-летняя вокалистка группы Алиса Вокс, сменившая ушедшую в декрет Юлию Коган.
 
А главную роль в «Экспонате» сыграла питерская актриса из театра «Лицедеи» Юлия Топольницкая. Публика отметила безграничную самоиронию девушки, за которую, по мнению некоторых, она могла бы претендовать на «Оскар». Как выяснилось, к своей героине Юля относится с сочувствием.
 
 
«Мне жалко мою героиню, потому что она, как и все женщины, вынуждена подражать идеалам», — призналась актриса. — «Сейчас модно быть худой, слишком худой и все, как подорванные, питаются правильно, сидят на диетах и ходят в зал! Это просто модно. Я и сама на это клюю и тоже худею, если честно. Просто очень многие женщины не ценят свои внутренние качества, душу, эмоции, доброту, заботу — что на мой взгляд и цепляет мужчин. Мы все вынуждены притворяться и строить из себя совершенно других людей».
 
Подходящей квартиры для съемок в Санкт-Петербурге не нашлось, поэтому пришлось арендовать целый павильон на «Ленфильме». Кстати, съемочная группа не исключает, что у этой истории еще будет продолжение.
 
 
(так на самом деле выглядит ванная главной героини)

Как вам?

Читайте также:  Альфа и Омега. Кого услышат нижегородцы на Alfa Future People 2015?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: