Лето на Марсе. 30 seconds to Mars приезжает в Нижний Новгород

Джаред Лето известен многим из нас. Одни знают его как хорошего актера, в прошлом году даже отхватившего «Оскар» за свою безусловно потрясающую игру в фильме «Даласский клуб покупателей». Другие восхищаются его группой 30 seconds to Mars, которую он вместе с братом основал в 1998 году. Уже 2 апреля братья Лето выступят на Нижегородской ярмарке, а значит, пора узнать их поближе.

Основанная в 1998 году актёром Джаредом Лето и его старшим братом Шенноном группа первоначально замышлялась как небольшой семейный проект. Позже к ним присоединились гитаристы Солон Бикслер и Кевин Дрэйк, а после их ухода, связанным с проблемами из-за гастролей, в группу пришли Томо Милишевич и Мэтт Уоктер, который, спустя некоторое время, тоже покинул группу, чтобы больше времени проводить с семьёй.

Название было заимствовано из статьи гарвардского профессора, в которой шла речь о технологическом процессе. Как заявлял автор статьи, в результате стремительного прогресса человечество в буквальном смысле слова окажется «в тридцати секундах от Марса».

По поводу названия Джаред Лето сказал в одном интервью:

 — Для нас название 30 Seconds to Mars имеет мало общего с пространством, вселенной или чем-нибудь подобным. Это имя, которое работает на нескольких уровнях. Самое главное — это хорошее представление о нашем звуке. Это лирическая фраза, наводящая на размышления, кинематографичная и наполненная непосредственностью.

На творчество группы 30STM, исполняющей в основном альтернативный рок повлияли такие коллективы, как Led Zeppelin, Joy Division, Depeche Mode, Pink Floyd, Nine Inch Nails и The Cure. Именно поэтому журнал «Kerrang!» описал группу 30 Seconds to Mars как «грандиозность Pink Floyd в энергии Sex Pistols». Примечательно, что участники группы не пользуются услугами телохранителей и установили близкий и прочный контакт со своими фанатами. Как говорит Джаред Лето, они «… попытались стереть грань между рок-исполнителем и аудиторией».

Читайте также:  Дарим билеты на уникальный концерт!

Дебютный альбом братья Лето выпустили в 2002 году при помощи продюсера Боба Эзрина. Интересно то, что название диска задумывалось, как «Welcome to the Universe», но, в конце концов, его решили назвать в честь самой группы – «30 Seconds to Mars». Альбом разошелся 100-тысячным тиражом, и это был успех! Каждый последующий альбом ребят все выше и выше возносил их на музыкальный Олимп. 

«30 секунд до Марса» завоевали на протяжении своего пути в мире музыки множество наград. Они побеждали в номинациях «Лучший сингл», «Лучшая группа», «Лучшая международная рок-группа», «Лучшее рок-видео», по версии таких гигантов, как Fuse, MTV Europe Music Awards, Kerrang! Awards и других. «30 Seconds to Mars» вошли в историю как группа, получившая наибольшее количество наград по версии MTV Europe Music Awards.

Ребята успели засветиться и в Книге рекордов Гиннеса, как коллектив, устроивший самый большой в истории тур в поддержку одного альбома (Into The Wild).

В Нижнем Новгороде братья Лето выступают в рамках своего масштабного российского тура. Впервые гастрольный тур музыкантов не ограничится двумя концертами в Москве и Санкт-Петербурге, а отметится еще и в 11 других городах.

Мировой тур 30 Seconds To Mars посвящен выходу альбома «Love Lust Faith + Dreams», релиз которого состоялся еще в 2013 году. Конечно, во время нынешних гастролей музыканты (пока колесящие по Латинской Америке) играют не только новые песни. Хотя в трек-листе тура их довольно много — сразу шесть.

От Up In The Air, открывающей программу до Do Or Die и Convergence. Но альбом 2013 года все-таки не самый хитовый в истории 30 Seconds To Mars: впервые романтичных и лирических песен здесь больше, чем драматично-скоростных и яростных.

Читайте также:  Хорошо забытое старое

Поэтому в шоу обязательно звучат и такие «фирменные» — зычные, громогласные и демонические хиты как Kings And Queens, This Is War и Search And Destroy

Стоимость билетов на мероприятие — от 3500 до 8000 рублей. 

 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: