«Я тебя тоже нет»… Концерт Евы Польны в Нижнем Новгороде

 

Честно признаться, обширным знакомством с творчесвом Евы Польны похвастаться я не могу. Нет, конечно, я знаю хиты прошлых лет – «Нелюбовь», «Ты где-то» и «Люби меня по-французски». Но то, что поет Ева Польна сейчас кажется мне иногда одной непрерывной песней с похожими смыслом и мотивом. Тем не менее, нельзя отказать, что некоторые слова очень даже проникновенны, да и к музыке придраться сложно – вполне себе мелодично и романтично.

В минувшие выходные я оказалась на концерте Евы Польны, и в действительности поняла, что с большей частью ее творчества я совсем не знакома. Часть песен я не слышала вообще.

Музыкальным критиком никогда не была, но попробую разложить прошедший концерт по составляющим.

Музыка. К музыке претензий нет. Лично мне понравились и музыканты, и скрипачки, которые большую часть, правда, сидели просто так, и бэк-вокал в виде двух парней, и вокал самой Евы – слышно было, что если и фонограмма есть (что утверждать не берусь), то она минимальна.

Шоу. В плане общения с публикой к концерту тоже нельзя придраться. Певица пыталась задействовать все части зала, даже галерку. Конечно, свой отпечаток наложило то, что концерт проходил в Кремлёвском концертном зале – ни о каких танцах речи и не шло. Часть девушек выстроилась в проходах, пытаясь подвигаться хотя бы там.

Польна заигрывала с бэк-вокалистами, скрипачками и даже сломала большой веер, с которым исполняла песню «Я тоже тебя люблю». Короче говоря, вела себя вполне живо и на всякие недомогания не жаловалась, как отдельные ее коллеги по сцене.

Но на мой взгляд, были и минусы. За время концерта Ева Польна несколько раз переоделась. Выглядела она хорошо – в том числе и в своих невероятных шляпках. Но вот только уходила переодеваться она внезапно – прямо посреди песни, которую за нее дорабатывали музыканты. Честно сказать, артиста, который резко поворачивается и уходит, чтобы переодеться, я не понимаю. Особенно если учесть, что в концерте есть антракт – то есть времени для смены образа предостаточно.

Читайте также:  Звуки осени. Афиша осенних концертов

И это, наверное, еще один минус, но, видимо, лично для меня. За счет антракта само представление показалось довольно долгим. Начавшись в семь вечера, закончилось оно после десяти часов. Возможно, в другой обстановке с возможностью потанцевать под знакомые песни время пролетело бы быстрее. Но трехчасовое сидение в зале не смог разнообразить даже недолгий перерыв.

Мой вердикт: концерт понравится только истинным поклонникам творчества Евы Польны. В остальном же не хватило большего внимания к музыкальной составляющей, нежели к внешнему виду, а также возможности подвигаться под хорошую музыку – а она была именно такой. 

P.S. Отдельно хочется сказать и о самой певице. Несмотря на пышное телосложение, нельзя отнять того, что Польна на сцене и выглядит, и двигается великолепно, отлично владея своими, пусть и немаленькими формами. А потому смотреть на нее эстетически приятно. 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: