На все пятерки

В начале сентября в продажу поступила новая пластинка американской поп-рок группы Maroon 5 «V». Запись альбома шла медленно, и музыканты лишь изредка радовали поклонников интригующими новостями с фронта работ — от совместного трека с Гвен Стефани до включения в работу над пластинкой известного поп-продюсера Сии. И вот несколько дней назад у всего мира наконец появилась возможность оценить 11 новых композиций.

От Мaroon 5 2002 года на альбоме не осталось, пожалуй, ничего. Некогда добротный и хулиганистый поп-роковый коллектив окончательно перешел в сторону поп-музыки, что доказывает каждая песня на новом альбоме. Безусловно исполнение всех этих треков великолепное, за что спасибо коллективу группы и отдельно солисту Адаму Левину, который научился, наконец, демонстрировать свой оригинальный голос и не срываться на неуместный фальцет.

Несмотря на мужской состав группы, от альбома остается очень женственное впечатление — песни вполне могут сопровождать на плеере самую обычную девушку весь день, от ее утреннего подъема до вечерней ссоры с бойфрендом — композиция найдется на любое душевное состояние.

В остальном же новая пластинка оставляет после себя очень «выглаженное» впечатление — ни живых погрешностей, ни живых инструментов. А потому поклонники группы затрут диск до невозможности, остальные отслушают оттуда максимум пять песен и забросят в дальний ящик. А жаль.

 

Мнения: «Удивительно, но многие музыканты — серьезные с виду мужчины — исполняют на редкость мелодичную, «сахарную» музыку. Несоответствие это началось еще со времен Eiffel 65, и сегодня к брутальным романтикам относятся многие группы, среди которых американцы Maroon 5, два дня назад презентовавшие свой пятый студийный альбом под остроумным названием «V» (хотя, быть может, имеется ввиду буква).»

http://okolo.me

Читайте также:  ОтГРЭММели. Самые запомнившиеся наряды церемонии

 

«Популярнейший в нулевые американский поп-роковый квинтет в новом десятилетии окончательно растерял все приметы рока и превратился, по сути, в заправский бойз-бэнд с гитарами. Апогеем этого процесса можно считать их новый, пятый по счету альбом, сделанный по всем правилам большого шоубиза. Материал диска лидер коллектива Адам Левин сочинял и продюсировал вместе с целой фабрикой поп-профессионалов: от мастерицы на все руки Сиа и Бенни Бланко, причастного к созданию совместного хита Maroon 5 и Кристины Агилеры «Moves Like Jagger» 2011 года, до Макса Мартина и Шеллбэка (шведские поденщики в последнее время просто оккупировали американскую поп-индустрию). Начиная с открывающего очередного большого хита «Maps» и вплоть до фортепианного финала «My Heart Is Open For You» с участием коллеги Левина по шоу «Голос» Гвен Стэфани, «V» являет собой чистейший незамутненный поп. В почти диско-номере «It Always You» Адам радуется обретению единственной половинки, а в «Sugar» отчаянным фальцетом выпевает: «Я хочу этот красный бархат / Я хочу эту сахарную сладость». Не знаем уж, как там девчонки, а вот нормальному пацану после прослушивания всей этой патоки по идее надо бежать отмываться чем-нибудь вроде норвежского блэка».

Андрей Бухарин, http://rollingstone.ru

 

Тот самый дуэт с Гвен Стефани….

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: