На открытом воздухе. Как обустроить дачную веранду?

Красивая терраса — одно из самых важных мест любого дачного участка. Это место игр детей днем, и задушевных посиделок с друзьями вечером, романтических выходных и семейных праздников. Поэтому так важно, чтобы веранда была не только стильная, но и распологающая к отдыху. Мы нашли несколько актуальных вариантов террас.

1. С летней кухней

Уютная терраса, на которой можно приготовить барбекю и тут же его съесть — мечта. Самый удобный способ обустроить летнюю кухню — поставить раздвижные стеклянные двери между кухней в доме и прилегающей террасой. Сдвинули рамы, вынесли столики на террасу — и получили полноценную летнюю кухню.

2. Открытая терраса

Самый экономичный способ обустроить террасу — сделать ее без крыши и без стен. Ключевое значение здесь играет подготовленная площадка, на которую можно вынести садовую мебель и прочие аксессуары. Традиционно пол открытой террасы сделан из досок, реже это бетон или насыпной гравий в укрепленной «коробке». Такая терраса может быть даже совмещена с крыльцом. Туда оптимальнее выбрать пластиковую или металлическую мебель. 

3. Терраса без крыши

На таких площадках обычно используется легкая складная и переносная мебель. Проводить время под открытым небом куда приятнее, чем даже под иллюзорной крышей. Стены в этом случае — скорее, визуальная преграда и средство зонирования пространства.

4. Пергола

В засушливых регионах роль навеса отменно исполнит и решетчатый потолок. Это может быть настоящая пергола — конструкция, предназначенная, чтобы ее увивали разнообразные лианы.

5. Терраса без стен

Наиболее просторный и воздушный вид террас. Однако мебель лучше располагать подальше от открытых участков и поближе к самому дому.

6. Остекленная терраса

Стекло — компромисс между глухими стенами и открытой площадкой. Плюсов немало: светло, просторно и можно любоваться окрестным пейзажем. А если сделать еще и прозрачный потолок из оргстекла или поликарбоната, поставить световой люк (зенитное окно), можно и звезды на небе считать. Серьезный минус у остекления один — парниковый эффект.

Читайте также:  Еда по правилам и без. Как правильно сервировать стол?

7. Закрытая терраса

Полностью закрытая терраса, со стенами и крышей, может примыкать к основному зданию, а может стоять отдельно. Плюсы очевидны: дождь, ветер или яркое солнце не испортят вам настроения.

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: