Красного армия всех сильней. Топ-10 вещей наступившей осени

Бельевой стиль. Лето в этом году было возмутительно коротким. Но нехватку легкости и откровенности, свойственных обычно теплому сезону, модельеры попытались компенсировать сейчас. В осеннюю моду каким-то чудом прокрался бельевой стиль — с его кружевами, прозрачными тканями, тонкими бретельками, откровенными силуэтами. Вот только платье в стиле «ночная сорочка» или топик-лиф теперь одеваются поверх рубашки или даже водолазки.

Кроме того, в осенних коллекциях масса моделей с открытым животом. Не практично, конечно, но весьма оригинально.

Мех. Другая крайность этого сезона — мех. Он буквально повсюду: на воротниках (что в общем-то привычно), на рукавах (рукава в этом сезоне вообще должны быть объемными, а с помощью меха этот объем легко создать) или на подоле. Многие модные образы украшены меховыми шарфами. Причем, в этом сезоне «зеленые» сдали свои позиции — в моде натуральные меха.

 

Особенно популярна отделка из овчины, придающая «эффект дубленки» любой, даже джинсовой или кожаной, куртке или пальто.

Красный. Наступившая осень точно не будет унылой. Фаворит сезона — красный, причем самого яркого, сочного оттенка. Красным может быть что угодно: пальто, платье, сапоги, колготки, сумка, шапка… А лучше всего — всё это вместе.

Пальто-халат. «Халатный силуэт», пробившийся в модный хит-парад минувшей весной, остался актуален и осенью. Мягкие ткани, комфортная длина ниже колена, пояс на талии — в общем, на осенних улицах вы будете чувствовать себя как дома.

 

Впрочем, остаются в моде и безразмерные пальто оверсайз, и вечная сдержанная классика.

Квилтинг. Лоскутный узор, очень популярный этой осенью, поддерживает тенденцию на домашнесть. Благодаря квилтингу (техника лоскутного шитья) сбудется мечта даже тех, кто от моды далек — можно выйти из дома, буквально завернувшись в стеганое одеяло.

Читайте также:  Выкиньте это немедленно! Топ-10 вещей, от которых пора избавиться

Вельвет. Если прошлой осенью мы переживали триумфальное возвращение бархата, то сейчас в гардеробы также уверенно прорвался вельвет. Такая фактура хоть и мене изящна, но зато более практична, и, главное, сделает модный образ еще и теплым.

Шотландская клетка. Клетчатые пальто, юбки и брючные костюмы — это одновременно дань и моде, и классике. А потому можно не сомневаться, что клетка пришла в наши гардеробы всерьез и надолго. Особенно популярен шотландский стиль, когда клетка образуется пересечением разных по ширине полосок разного цвета.

 

Объемный свитер. Вязаный свитер с плотным высоким воротником — настоящий хит сезона. В такой модели можно спокойно пережить самые тяжелые времена, пока не включат отопление. А многие свитера настолько теплые, что вполне заменят даже пальто.

Брюки-клёш. Низкая талия, брюки-дудочки сдают свои позиции — теперь в моде клеши с высокой посадкой. Длина штанины может достигать середины каблука. Так что в целом в таких брюках вы будете выглядеть изящнее и стройнее.

Высокие сапоги. Пальму первенства в этом сезоне продолжают держать ботфорты. Вот только голенища стали более свободными, допускается даже эффект гармошки. Хотя и притягательные сапоги-чулки по-прежнему не сдают позиций.

 

…Всем яркой и теплой осени! А о модных аксессуарах мы поговорим в следующий раз.

 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: