Барышни и крестьянки. Топ-10 модных вещей лета 2017

1. Цветы. После такой холодной весны и первых июньских заморозков возникают серьезные подозрения, что лета вообще не будет. Остается творить его своим руками. Для этого в модных коллекциях — всё буйство красок. Цветы в этом сезоне стали самым популярным узором и принтом. Здесь могут быть полевые ромашки или экзотические тропические растения, сдержанные пастельные тона или бьющая по глазам цыганщина. Цветы в этом сезоне уместны везде — на платьях, юбках, блузках и брюках — и в любом количестве.

 

2. Прозрачное белое платье. Белый цвет летом — классика жанра. Белые сарафаны, брюки, туники кочуют из сезона в сезон, и в этом тоже не утратили свою актуальность. Но главный летний хит сейчас — это белое платье, на котором обязательно должны присутствовать вставки из прозрачной ткани. Чем их больше — тем пикантнее и моднее.

 

3. Палаццо. Лето — сезон не только сарафанов, но и брюк. В этом сезоне самая модная модель — палаццо: широкие как будто струящиеся брюки, практически полностью скрывающие обувь, а заодно и форму ног, оставляя полную недосказанность. Такое сочетание создает одновременно ощущение элегантности и легкой небрежности. И позволяет замаскировать недостатки фигуры, если они есть.

 

4. Ультракороткие шорты. Такой вариант, наоборот, доступен только девушкам с идеальными ногами. Короткие шорты есть практически в каждой модной коллекции. Самый популярный цвет — горчичный. Впрочем, цветовая гамма тут значения не имеет. Гораздо важнее, с чем эти шорты носить: модельеры предлагают «уравновесить» откровенный низ закрытым верхом — джемпером, жакетом или свитшотом.

Кстати, кроме коротких шорт этим летом в моде и старые добрые бермуды, которые при желании можно надеть даже на работу.

Читайте также:  Без подарка не оставят. Что подарить в Новый Год?

 

5. Пастораль. Что может быть летом актуальнее деревни? Вот и в модных коллекциях образ загадочной деревенской красавицы нашел свое отражение. Длинные юбки и платья, хлопковые рубашки и туники, соломенная шляпа с широкими полями — выглядит не слишком вычурно и очень романтично.

 

6. Обнаженные плечи. Еще один романтичный тренд, перекочевавший из прошлого сезона. К нынешнему лету в модных коллекциях оказалось еще больше вариаций — декольте может быть отделано резинкой или воланом, допускаются тоненькие лямочки, или замысловатые бретельки, а также асимметрия, когда открыто только одно плечо.

 

7. Кроп-топ. Летние топики в последнее время с каждым годом становились всё короче и вот теперь достигли экстремальной длины. Впрочем, нечто подобное мы уже наблюдали в 90-ые годы, когда в моде была агрессивная сексуальность в стиле Мадонны. Такие топы носят с юбкой или брюками с высокой талией.

Самые смелые могут обойтись даже и без топика, надев вместо него специальный бюстгалтер — бралетт (или бралетте). Обычно он щедро декорирован всяческим кружевом и хитро переплетенными бретельками, специально, чтобы можно было с гордостью явить его миру. При этом бралетт не предполагает косточек и пуш-апов, поддерживая курс на естественность.

Кстати, еще одна «фишка» сезона — это носить лифчик поверх футболки или свитера, но пригодиться он может только на молодежной тусовке.

 

8. Логотипы и слоганы. В этом сезоне буквы — одно из лучших украшений для одежды. На футболке или джемпере можно зафиксировать свое послание миру, или просто похвастаться брендовым логотипом.

 

Обувь. Пальму первенства еще с весны прочно держит обувь на платформе. Причем, это могут быть как босоножки с массивным каблуком, так и обувь на плоской подошве, просто высокой и причудливо отделанной.

Читайте также:  По ногам. Как правильно выбрать ботильоны

 

Те, кому такой вариант не близок, наверняка найдут в модных коллекциях что-нибудь для себя: это могут быть как классические шпильки так и декорированные тапочки и шлепанцы.

Огромные сумки. Лето — время свободных перемещений, когда конец рабочего дня — это только начало ярких приключений. Поэтому летом как никогда необходима большая сумка, чтобы «всё свое носить с собой». Их-то в большом количестве и предлагают нам модельеры. Форма тоже соответствует пикниково-походным настроениям: это сумки-мешки и сумки рюкзаки.

Впрочем, классические геометрические фигуры — трапеции, параллелепипеды и т.п. — по-прежнему в тренде.

В общем, при таком  богатстве модных тенденций вы всегда сможете остаться верны себе.

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 1
  1. Марьяна

    Пойду пуховик в цветочек искать

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: