Халатные отношения. Топ-10 вещей весны 2017

1. Стиль 80-ых.

Самая спорная с точки зрения стиля эпоха возвращается в модные коллекции. Всё, что еще пару лет назад считалось верхом безвкусицы, внезапно стало образцом высокого стиля. Люрекс, металлические блеск, оборки и кулиски, широкие плечи, ультра-мини и брюки-бананы — каждый найдёт свой способ поностальгировать по перестроечным временам.

2. Силуэт-халат.

Гостеприимный призыв «будьте как дома», модельеры, похоже, восприняли буквально. Благодаря им теперь и на улицу, и на работу можно заявиться в халате. В модных коллекциях — большой выбор пальто, плащей и платьев с халатообразным силуэтом. Такой выбор можно понять, поскольку он сочетает и женственность, и удобство. Еще один плюс — из-за многообразия вариантов халат подойдет как приверженцам сдержанного стиля, так и любителям выглядеть экстравагантно.

3. Комбинезон.

Это вид одежды уже давно завоевывает популярность среди модниц. А в этом сезоне относится к числу практически обязательных вещей, причем может присутствовать как в будничном, так и в вечернем гардеробе. Фишка нынешней весны — металлическая молния спереди. Всё остальное — длина, фасон, наличие или отсутствие рукавов, остается на усмотрение модниц.

4. Классическое пальто.

Покружив между кейпами, бушлатами, дафлкотами, оверсайзами и пончо, мода вернулась к старым добрым классическим тенденциям. Строгие линии, четкий силуэт, сдержанная цветовая гамма — сегодня это признак не ретрограда, а настоящего модника. Также в моде ретро-силуэты: прямоугольник и трапеции.

Впрочем, покупать новое пальто в этом сезоне совсем не обязательно: все упомянутые в начале варианты из прежних коллекций остаются в тренде.

5. Мужской костюм.

Грубоватые пиджаки с нарочито широкими плечами, свободные брюки, запонки и лацканы — в этом сезоне офисная леди вполне может быть похожа… на джентльмена. Только нужно учитывать, что мужские силуэты противопоказаны невысоким девушкам, склонным к полноте.

Читайте также:  Допинг на шопинг

6. Драпировки.

Такой вариант, напротив, поможет скрыть любые недостатки фигуры. Платья и костюмы, напоминающие мешки, парашюты, греческие тоги очень удобны и элегантны, поэтому подойдут для будней и для праздников, причем практически всем.

7. Необычные вырезы.

В этом сезоне всё внимание приковано к груди. Конечно, самый простой способ привлечь мужские взгляды — это глубокие декольте, которых в модных коллекциях очень много. Вариант позамысловатее — асимметричные вырезы, сложные навороты на груди, а также оголенные плечи, которые не сдают позиций с прошлого сезона.

8. Тракторная подошва.

Этот модный тренд как будто придуман специально для русской весны. В таких сапогах, ботильонах и туфлях можно перебраться через любые грязь и лужи без потерь. Кроме того, грубая обувь по контрасту делает ногу более изящной, а платформа добавляет роста и стройности.

В целом, обувь в этом сезоне не должна быть скучной. Модные модели обязательно чем-нибудь должны быть украшены: ремешками, клепками, шнуровкой, камнями, стразами, аппликациями, вышивкой, ремешками. Причем, не обязательно они разместятся на голенище — необычные вставки могут быть на каблуках, носочках, платформах.

9. Сумки-дуэты.

Казалось, в сумчатой моде нас уже ничем не удивишь. Но в этом сезоне модельеры превзошли сами себя — теперь вместо одной сумки они предлагают носить сразу две. Только выбрать такую пару будет довольно сложно: сумки должны сочетаться по стилю и цвету и при этом не повторять друг друга, а взаимо дополнять. К счастью, многие модельеры представили сразу целые комплекты.

Из других экстравагантных вариантов — сумки необычной формы, напоминающие игрушки, предметы, музыкальные инструменты, а также сумки-мешочки и сумки с круглыми ручками.

Что касается размеров, то приветствуются любые крайности: сумки могут быть миниатюрными или наоборот, просто огромными.

Читайте также:  Как выбиралась сталь

10. Крупные украшения.

Огромные серьги, многоэтажные браслетные композиции, массивные кулоны, крупные ремни — в этом сезоне размер имеет значение. А вот материалы, сочетания и цвета роли не играют. Тоненькие цепочки золота и серебра на запястьях могут сочетаться с объемным пластиком, а на груди могут бряцать массивные цепи с замками или драгоценные узоры из камней. В общем, это тот редкий случай, когда меру можно не знать.

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Комментарии: 2
  1. МЩ

    Тракторной подошвой я обзавелась, теперь хочу комбинезон))

  2. Рита

    А мне что-то ничего в душу не запало — не люблю стиль 80-ых, халаты, мешки, мужские костюмы… Тоже мне мода! Ну разве что тракторные подошвы для нашей грязи подойдут…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: