Русские идут! За какими зарубежными брендами скрывается отечественная одежда и обувь

Разрекламированная программа импортозамещения на самом деле уже давным-давно стартовала в наших торговых центрах. Ведь за половиной маячащих там английских и итальянских названий на самом деле скрывается одежда и обувь российских компаний (у некоторых из них производство, правда, размещено в Китае).  И то, что мы приобретаем как образец итальянского или французского стиля на деле — плоды умов и деловой хватки наших соотечественников. Так кого же из отечественных производителей мы волей-неволей поддерживаем?

Одежда

OGGI

Сеть OGGI (в переводе с итальянского «сегодня») была основана в 1998 году как бренд женской одежды. Сейчас под этой маркой производится еще и мужская одежда, а само название транфсормировалось в «Oodji», поскольку первоначальный вариант многие неблагозвучно произносили «ОГГИ».Со временем компания дейтсивтельно вышла на мировой рынок, и её головной офис теперь располагается в Женеве (Швейцария)

O’stin

Настоящий родитель замаскированного под английский бренда — группа компаний «Спортмастер».

InCity

О том, что эта марка российская, прямо говорится на сайте компании. Но это не помешало ей завоевать прочные позиции по всей стране и даже открыть магазины в государствах СНГ. Эксперты считают, что продвижению бренда способствовал удачный выбор ниши: демократичной по цене и элегантной по стилю.

Sela

Одна из первых российских марок с зарубежным названием. Правда, отчасти оно оправдано: история бренда началась с того, как в 1990 году предприниматель Борис Остробород, кстати, инженер по образованию, эмигрировал в Израиль и вместе со своим двоюродным братом начал возить оттуда одежду в Россию. Позже братья обзавелись собственным производством в Китае, и придумали звучное название для своей сети — Sela (в переводе с иврита — скала) .

Zarina, Be free, Love Republic, Springfield

Читайте также:  Кремовые берега. Как выбрать средство для ухода за кожей рук зимой?

Все эти звучные бренды на самом деле принадлежат одной компании — «Мэлон Фэшн Груп». У ёё истоков — петербургская швейная фабрика «Первомайская заря», которая благодаря такому дачному ребрендингу смогла найти свое место на рынке. Правда, совладельцем компании является датская корпорация KurtKellerman.

Savage

Savage (в переводе с англ. – «дикарь») создавалась как торговая марка для верхней одежды. Поэтому бренду было достаточно легко занять своё место на рынке — зарубежные марки типа Zara или Mango родом из более теплых стран, и производство теплых пальто и пуховиков интересует их в меньшей степени.

 

Обувь

Carlo Pazolini

Этот бренд также родом из 90-ых. Его автор — российский предприниматель Илья Резник. Он взял имя сказочного папы Карло и фамилию известного режиссера и для убедительности даже придумал легенду об итальянском обувщике-основателе.

Paolo Conte

Эта по сути российская торговая марка носит название вполне реального итальянского певца и композитора. Заподозрить её отечественное происхождение очень сложно, поскольку обувь отличается весьма оригинальным дизайном. Само производство расположено в Китае. Сейчас под брендом Paolo Conte открыто еще и производство молодежной одежды..

TJ Collection, Chester, Carnaby

Эти три бренда, принадлежащие одним владельцам, нахально вышли на рынок с лозунгом о своем английском происхождении. В стиле Британии были оформлены и сами магазинчики, рекламная продукция. Три торговые марки были рассчитаны на разные категории покупателей: TJ Collection — для модников среднего класса, Chester — для любителей классики, Carnaby — для молодежи. Сейчас их российское происхождение выплыло наружу, и маркетологи напирают уже на английское происхождение, а на «английский дух» своей продукции.

Ralf Ringer

Под немецким названием на рынок вышла продукция московской обувной фабрики «Буревестник». Владелец компании Андрей Бережной объяснял выбор названия тем, что Ralf- — это звучное мужское имя, которое вызывает ассоциации с Европой, а Ringer — в переводе с немецкого — борец, боксер, то есть образец мужественности.

Читайте также:  Трудности перевода. Марки, которые все это время мы называем неправильно

… Наверное, использование иностранных названий для российских товаров само по себе не предосудительно, если одежда или обувь хорошего качества. Ведь как бы прекрасны ни были товары, одно российское название способно отпугнуть клиентов. Другое дело, что иногда создается ощущение, что в стоимость бренда включено его якобы заграничное происхождение. Поэтому эти иностранные русские бренды лучше знать поименно, чтобы каждый мог решить, сколько и за что он готов реально заплатить.

 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Комментарии: 1
  1. Ольга

    Да я вообще не доверяю нашим магазинам, а тем более рынкам. Я предпочитаю шить одежду на индивидуальный пошив в http://www.atelier-talisman.ru/. И в качестве уверена буду, и в ткани, и сидеть благодаря множеству примерок идеально будет!)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: