Тётя-мотя. Чем женщина отличается от тётки.

 

Понятие тётки не имеет никакого отношения к возрасту. Можно и в 50 лет быть очаровательно-обворожительной, а можно уже в 30 превратиться в загнанную жизнью унылую тётку. Тут всё зависит исключительно от состояния души, которое уже и тянет за собой всё остальное — и внешний вид, и характер, и поведение.

Так как же и почему происходит печальное превращение в тётку и как его избежать?

Признаки тётки.

1. Вы никогда не услышите от неё ни одного доброго слова в чей-либо адрес – ни в глаза, ни за глаза. Но при этом она с упоением обсуждает недостатки знакомых, коллег или просто прохожих, а также их ошибки и просчёты. Тётка искренне радуется неприятностям, которые происходят с окружающими людьми.

Но если вы захотите поделиться с ней своими невзгодами — лучшего слушателя и не найти. Она даже с готовностью посочувствует вам, испытывая в глубине души чувство лёгкого злорадства. Но вот делиться с ней радостью или успехом не стоит ни в коем случае – ответом будут агрессия и глухая злоба.

2. Тётке нужно всё время с кем-нибудь воевать. Недовольство бьёт внутри неё мощным ключом, которое тётка с удовольствием выплескивает на окружающих. В её трудностях и проблемах виноваты решительно все, кроме неё самой. Она постоянно провоцирует конфликты, скандалы, причём порой практически из воздуха. Ей тяжело жить без отрицательных эмоций – своих и чужих.

3. Тётка уверена в собственной правоте – всегда и во всём. Эту самую правоту она способна отстаивать с пеной у рта. Переубедить её саму в чём-либо практически нереально.

Этого же принципа тётка придерживается и в семейной жизни. Причём замечания мужу или детям она обычно делает не стесняясь присутствия посторонних. Тётка вообще очень любит унижать других. Возможно, потому, что это чуть ли не единственный доступный для неё способ самоутверждения.

4. Классическая тётка – отслеживает все передвижения мужа, залезает в его почту, мобильник, шарит по карманам. По результатам обыска закатывает истерики. Причём она не видит в этом тотальном контроле ничего унизительного и постыдного.

Читайте также:  Постельные сцены. Стоит ли заниматься сексом на первом свидании

Мужья тёток, как правило, либо забитые подкаблучники, либо страдают какой-либо зависимостью – алкоголизм, трудоголизм, либо ходят налево. Многие и вовсе уходят.

5. Излюбленные образы тётки – вечная жертва или загнанная ломовая лошадь. Она взваливает на себя весь воз семейных обязанностей. Стремясь повысить свою значимость, начинает изводить близких бесконечными упрёками в том, что ей никто не помогает. Но как бы домашние ни пытались облегчить её участь, у них ничего не выйдет. Тётке не нужна помощь – ей нужно ощущение вечной жертвы.

Они с готовностью растворяются в жизни мужа. Но вовсе не потому, что эта жизнь их интересует. Таким образом тётка стремится удержать мужа, вызвать у него чувство вины или удовлетворить свои личные амбиции за счёт успехов супруга.

6. Большинство тёток зациклены на хозяйстве, которое составляет основной круг их интересов. В оставшееся от стирки, готовки и глажки время они с воодушевлением следят за жизнью сериальных героев и страстями участников ток-шоу.

 

Не обременённые семьёй тётки обычно уделяют хозяйству меньше внимания. Однако на широте их интересов это не сильно сказывается. Они обычно мало читают, редко ходят в кино и уж тем более в театр.

Тётки, как правило, застывают на определённом уровне развития и не желают дальше расти. Объясняют они это массой причин — некогда, здоровье не позволяет, им кто-то мешает и т.д., Но на деле причина тут одна – тёткам это не нужно, они вообще не испытывают потребности в развитии.

7. Ну и, наконец, вычислить тётку легко по внешнему виду. Она перестаёт следить за своей фигурой, внешностью, модой, обычно не пользуется косметикой, на голове у неё вечный бардак, о маникюре и речи не идёт. Свою запущенность тётка объясняет нехваткой времени. А на самом деле ей просто всё равно, какое впечатление она производит на окружающих, – мужчин, мужа, коллег, соседок, детей.

Впрочем, некоторые тётки уделяют внимание своей внешности и даже пытаются следить за собой. Но ситуацию выдают остервенело-унылый взгляд и вечно недовольное выражение лица.

 

Читайте также:  Заблудились друг в друге

Время превращения

Чаще всего превращение в тётку происходит после того, как стихнет марш Мендельсона. Не секрет , что после замужества многие женщины успокаиваются. Ну а в самом деле — муж есть, можно дальше не трепыхаться

Как правило, это происходит с женщинами, для которых замужество видится главной целью жизни. В этом случае, когда оно достигнуто, стремиться уже вроде, как и в самом деле не к чему.

Предполагается. Что штамп в паспорте это что то вроде пожизненной гарантии того. Что этот мужчина всегда будет при ней. А раз так, то можно больше не пытаться ему понравиться, не стараться угодить, порадовать.

Хотя есть женщины, которые утрачивают вкус к жизни и превращаются в тёток ещё даже до замужества.

Как уверяют специалисты, ни возраст, ни семейное положение особого влияния на превращение в тётку не играют. Главная проблема – потеря интереса к себе и к жизни.

 

Как снова стать женщиной

К сожалению большинство тёток, несмотря на всё недовольство собственной жизнью ничего не желают менять. И разумеется ни за что не признаются даже себе в том, что давно потеряли истинный женский облик.

Но если вы заметили у себя хоть один признак этого безрадостного превращения, то значит имеете все шансы с ним справиться. Осознание проблемы, как уверяют психологи, это уже половина её решения.

Для того же, чтобы окончательно выдавить из себя тётку, надо:

1. Наполнять себя радостью и гармонией. Научитесь принимать то, что даёт жизнь. Каждый день, идя, например, по улице, мысленно благодарите судьбу за то, что вы можете ходить, видеть, как ветер колышет листочки, за то, что у вас есть работа, дом, друзья и т.д. За всё-всё, что есть в вашей жизни хорошего.

Тогда, во-первых, вы поймёте, что в вашей жизни всё не так уж и плохо, а, во-вторых, сможете обрести внутреннюю гармонию. Это как раз и даст ту самую мягкость и внутренний свет, который отличает женщину от тётки.

2. Старайтесь мыслить как можно позитивнее. Наши мысли материальны, и если вы будете настраиваться на то, что жизнь не удалась, все мужики сво…, а начальник – тиран, то, скорее всего, именно так и окажется.

Читайте также:  Арифметика любви

Если же вы постараетесь находить положительное во всём, что происходит с вами, и не станете зацикливаться на негативе, то рано или поздно придёте к выводу, что жизнь действительно наладилась.

И почаще улыбайтесь. Вот увидите – хорошее настроение станет вашим постоянным состоянием.

3. Женщина, в отличие от тётки, ценит мужчину, который находится рядом с ней, и доверяет ему. Поэтому откажитесь от постоянной критики своего избранника и навязчивого контроля за ним.

У вас должны быть свои интересы, задачи, свой жизненный путь. Гармоничные отношения могут выстраиваться, когда оба партнёра психологически независимы друг от друга, но при этом хотят быть вместе.

4. Никогда не пытайтесь самоутвердиться за счёт унижения кого-то другого, а тем более мужчины. А для этого нужно повысить собственную самооценку, чтобы она не зависела от других.

5. Учитесь идти на уступки и компромиссы ради другого. Не считайте зазорным отказываться от чего-либо ради своего мужчины – от свободного времени, места у монитора, любимого сериала и т.д. Помните, что отношения предполагают взаимные уступки, лояльность и отдачу. Но всё это должно приносить вам только радость и чувство удовлетворения. Не надо стремиться приносить себя в жертву – это никому не нужно, кроме вас самой.

6. Ну и, конечно, самое главное условие – занимайтесь собственным развитием, не стойте на месте, стремитесь постоянно меняться. В нежелании меняться, уверяют специалисты, лежит равнодушие к самому себе. Вам просто лень прикладывать усилия, что-то менять в своей жизни, чем-то привлекать своего партнёра, да и просто окружающих. В результате вам становится неинтересен человек, который рядом, да и вы сами надоедаете себе хуже горькой редьки. Отсюда озлобленность и агрессия – вечные спутники любой тётки.

…Поэтому не переставайте меняться и с любопытством относиться ко всему, что происходит вокруг. И тогда тётка никогда не убьёт в вас женщину.

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: