Медовые месяцы. Как осенью создать теплую атмосферу в доме

Чем холоднее становится на улице, тем больше уюта хочется создать в доме. И если наличие отопления в городской квартире от нас практически не зависит, то другие средства создания теплой домашней атмосферы целиком и полностью в наших руках. Как же сделать осенний дом по-настоящему уютным?

…Любой уют начинается с уборки. Как ни грустно, но сейчас самое время для того, чтобы убрать летние вещи, разобраться в шкафах (иначе атмосфера хаоса не даст вам покоя) и вымыть окна (тогда даже в холодное, темное время к вам будет проникать больше света)

Ну а затем приступаем к самой приятной, творческой части создания домашней атмосферы.

Достаем плед. Всевозможный текстиль сейчас в большом почёте у дизайнеров интерьеров, а «теплый клетчатый плед» уже даже стал мемом. Укутавшись в него, а также вооружившись «чашкой ароматного чая» и «томиком любимого романа», можно спокойно выдержать натиск осенней хандры.

 

Самый популярный вариант пледа — акриловый, он хорошо служит, но не очень-то хорошо греет. Для тепла лучше выбрать плед из шерсти или искусственного меха — правда, в них может крыться опасность для аллергиков. Поэтому выбор пледа -вещь сугубо индивидуальная, благо и вариантов сейчас великое множество.

Добавляем темных тонов. Как ни странно, именно темные тона способствуют созданию уюта — наверное, потому что создают чувство защищенности, надежной крепости. В осеннем интерьере должны присутствовать все оттенки коричневого: цвета старого дерева, кофе, чая, кекса или огня, дополнят их бежевый, красный и оранжевый.

Для смены цветовой гаммы интерьера не нужна какая-то массивная мебель (хотя если таковая есть, это приветствуется). Атмосферу можно создать с помощью одних лишь аксессуаров: для этого можно использовать темные шторы, коричневые диванные подушки и пуфики (можно просто одеть на них новые чехлы), сумрачные картины и деревянные или железные статуэтки.

Читайте также:  Место под солнцем. 10 способов сэкономить пространство в доме

Используем дары осени. Яркие осенние листья мало кого оставляют равнодушными. Почему бы не захватить немного осени к себе домой? Дополнят осеннюю композицию ягоды рябины, плоды шиповника, шишки, желуди, изящные веточки, необычные камушки, оранжевые тыквы — в общем, всё что вам приглянется на улице.

 

Ничто так не красит кухню, как свежий урожай. Ваза с яблоками, баночки с вареньями и соленьями — это не только предвестники сытной и вкусной зимы, но и прекрасный элемент декора.

Зажигаем огонь. Конечно, в наших типовых квартирах кто-то вряд ли себе сможет позволить обзавестись камином. Зато добавить живого огня можно с помощью свечей в красивых подсвечниках.

 

Помогают создать уют также торшеры и бра, а вот верхний свет в это время лучше приглушить.

 

Творим. Взяться за спицы и связать теплый шарф или даже плед? Сделать осеннюю поделку из дерева? Почему бы и нет! Хэнд-мейд в наш век конвейерного производства ценится всё больше, а сделать своими руками какую-нибудь красивую рамку, поделки, текстиль или бумажную гирлянду могут даже полные неумехи — в специальных магазинах для этого можно купить не только все материалы, но и подробные инструкции с шаблонами.

Ну и, наконец, осень — наверное, самое вкусное время года. Русские пироги, баварские кренделя и штрудели, французские крекеры и безе — выпечка наполнит ваш дом не только теплом, но и приятными ароматами корицы, ванили, шоколада, карамели и мёда.

 

Ну а уж если вы решились на кулинарные подвиги, то чем это не повод позвать друзей на чашечку ароматного чая или кофе?

Всем приятной осени!

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: