Дом вверх дном. Готовим квартиру к Новому году

До Нового года остались считанные дни, и большинство из нас надеется уместить в них и последние рабочие рывки, и закупку подарков для близких, и украшение дома — ведь так важно почувствовать новогоднюю атмосферу, придя дмой после длинного рабочего дня. Мы расскажем вам, как справиться с этой задачей быстро и без лишних хлопот.

В декоре дома необходимо использовать символ года. Можно купить елочные игрушки в виде обезьянок или самостоятельно смастерить их из цветного картона. Статуэтки Обезьяны также должны украшать дом — можно, к примеру, даже поставить одну на праздничный стол. Изображения Обезьяны и плакаты с ней будут весьма к месту.

Обезьяну привлекает яркость и блеск, поэтому следует использовать мишуру и красивые елочные гирлянды — последними можно украсить не только праздничное дерево. Только не стоит навешивать мишуру и блестящие украшения на все без разбору, иначе получится безвкусица.

Лучше остановить выбор на двух-трех чистых контрастных цветах, чем использовать цветовую какофонию. Выбранные цвета должны подходить к настроению и интерьеру дома. Кстати, Огненная Обезьяна любит красные оттенки.

Дом вверх дном. Готовим квартиру к Новому году

Лучше предпочесть большие блестящие елочные игрушки, а миниатюрные украшения отложить на время. Елка должна быть броской. Необходимо выбирать не матовые, а блестящие и сияющие украшения.

Любителям мастерить все руками будет чем заняться, ведь Обезьяна ценит труд и упорство. Создание украшений на елку и гирлянд своими руками — и хороший досуг, и благое дело. Необходимо самостоятельно создать хотя бы одно украшение — тогда Огненная Обезьяна не обделит дом удачей.

Декоративные свечи в красивых подставках будут к месту. Или даже в подсвечниках из старых консервных банок.

Если ни настоящей, ни искусственной елки нет (может дома, маленькие дети или чрезвычайно активны домашние любимцы) можно сделать новогоднюю красавицу из подручных материалов: из ниток

Читайте также:  На все четыре стороны. Модные стили в интерьере

цитрусовых долек

фетра

лестницы

 

новогодней гирлянды

лент и даже стикеров

 

А еще елку можно просто нарисовать

Еще одним обязательным атрибутом новогоднего декора служит рождественский венок.  Можно выбрать его традиционный вид

или сделать его из формочек для выпечки.

Заменит его и гирлянда из новогодних открыток.

 

Красивые окна, украшенные к Новому Году, поднимают настроение всех людей, проходящих мимо дома. Окна легко разрисовываются специальными красками, которые потом без проблем смываются — изобразить можно как персонажей мультиков, так и разнообразные узоры или даже Деда Мороза. Тем, кто не обладает художественным талантом, на помощь придут трафареты.

Добавьте к традиционным белым снежинкам, вырезанным из бумаги, пурпурные ажурные – и ваше окно заиграет новыми красками!

Что же касается праздничного стола, то оригинальным решением будет украсить его в красно-белых тонах. Это беспроигрышное сочетание, недаром именно его считают рождественским и новогодним. Постелите белую скатерть, разложите на ней красные салфетки и посуду, расставьте бордовые свечи – изысканность получившейся композиции приятно вас удивит. Небольшие хвойные лапы, аккуратно разложенные на столе, внесут неповторимое очарование.

В любом случае, даже если вы украшаете дом в последние минуты перед приходом гостей, не отчаивайтесь! Дом, разукрашенный всеми цветами радуги, обязательно придется хозяйке года по сердцу. Тут вам на помощь подоспеют воздушные шары самых сочных цветов, море разноцветной мишуры, россыпи сверкающего дождя, конфетти, серпантин, бумажная стружка – в общем, всё, чем мы обычно украшаем дом в новогодние праздники, только в ударной дозе!

 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: