Желаем у дачи. Три модных стиля в дачном интерьере

Дачи и деревенские домики, чего греха таить, редко у кого выглядят презентабельно. Чаще всего туда свозится всякий хлам, который в основном хозяйстве уже не пригодится.
Но даже при таком раскладе дачу можно сделать уютным и стильным местом. Главное — выработать единую концепцию интерьера. А в этом помогут три самых популярных дачных стиля: деревенский, кантри и прованс.
 
Прованс. Стиль французской провинции переживает сейчас пик популярности. Как известно, европейцы умеют чтить старину, а прованс – это настоящий гимн всему старинному.
 
 
 
 
 
В этой интерьерной концепции можно со спокойной совестью привезти на дачу вещи с историей: шкафы, кровати, полки и серванты. При этом, чем ободранней они будут, тем лучше.
 
 
 
 
 
Прекрасно впишутся в интерьер старая посуда и часы, кованые изделия и помутневшие от времени банки.
Основные цвета прованса – пастельные, приглушенные: белый, светло-зеленый, бежевый, серый.
 
Деревенский стиль.
Стиль русской деревни тоже отлично подойдет для того, чтобы с умом разместить вещи, уже отжившие своё. Разница с провансом в первую очередь в красках: деревенские оттенки — это цвета натурального дерева, коричневый, оранжевый, теплый бежевый. Кроме того, от мебели и вещей не требуется никакого дополнительного изящества: они должны быть в классическом русском стиле, тем более что патриотическая тема сейчас востребована как никогда.
 
 
 
 
Впрочем, это не означает, что в деревенский интерьер путь новым вещам заказан — можно удачно сочетать современную мебель с деревянными бревнами.
 
 
 
 
 
Для создания настроения пригодятся народные промыслы – гжель, хохлома, городецкая роспись и т.п. Аутентично будут смотреться лоскутные одеяла, ситцевые занавески, льняные скатерти, горшки и прихваты.
 
 
 
 
В деревенском доме смысловым центром интерьера может стать печка. Если её нет, то стильным атрибутом будет хотя бы самовар.
 
Стиль кантри.
От деревенского отличается отсутствием выраженной русской темы. Цвета и материалы те же: дерево и всё, что с ним связано. Даже принесенный с улицы ствол в таком интерьере не будет казаться излишеством.
 
 
 
 
Если в русской деревне всё крутится вокруг печки, то в американской — вокруг камина.
 
 
 
 
Среди мебели выбор делается в пользу деревянной и плетеной.
 
 
 
 
 
Приветствуются шкуры, рога и прочие охотничьи трофеи.
 

Как вам?

Читайте также:  На открытом воздухе. Как обустроить дачную веранду?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: