На одном дыхании

Французские духи для наших женщин издавна служили непременным атрибутом успешности и изысканности. Правда ,в советские времена о таком атрибуте можно было только мечтать. Сегодня же французские духи перестали быть дефицитом. Парфюмерные магазины предлагают множество различных марок на самый разный вкус и кошелёк. ПравдаЭ среди этого изобилия немало подделок, аромат которых улетучивается быстрее, чем вы успеете застегнуть кошелёк.
Так как же отличить поддельные духи от настоящих и не потратить деньги впустую?
 
 
Во-первых, конечно не стоит рассчитывать, что в подземном переходе или даже на рынке продавец продаст вам настоящую «Шанель». Даже если он будет упорно уверять вас в обратном. Настоящая косметика в подобных местах НИКОГДА не продаётся.
 
Однако подделку можно встретить и в фирменном магазине. Для того чтобы не стать жертвой обмана духи следует тщательно проверить.
 
На запах
 
Настоящие духи, как правило, не теряют аромата достаточно долго. Поэтому перед покупкой воспользуйтесь пробниками. Нанесите их на кожу и подождите 15 – 20 минут. В первые минуты после нанесения вся спиртосодержащая парфюмерия пахнет спиртом, поскольку на 90 процентов состоит из него .
Но у настоящих духов после выветривания спирта остаётся аромат,  а у подделки его практически не останется. Она будет пахнуть слабо, плоско, с явными посторонними примесями.
Оно и понятно — процесс изготовления духов сложен, требует времени и специального оборудования. Кустарные умельцы этого не имеют, покупают неочищенный спирт и не дожидаются, когда аромат соединится со спиртом.
 
На ощупь
Внимательно изучите упаковку.
 
Наружный целлофан должен плотно облегать ее, быть аккуратно склееным сбоку, там, где сходятся правый и левый края картонки хорошим заводским способом. Целофан в который заклеена коробка, должен тщательно облегать её, без лишних складок. Сам он должен быть тонким, а не толстым, без следов клея.
Правда отсутствие целлофана не является стопроцентным свидетельством фальшивки. Бывают фирменные упаковки и без целофана — производители пытаются бороться с подделками, делая упор на оригинальность упаковки и флаконов. Кстати, духи в сложных дорогих флаконах редко подделывают, так как с ними много мороки.
Сам картон упаковки должен быть плотным, белоснежным, без сероватого оттенка, ставшего признаком фальшивых духов. На фирменных упаковках нет никаких наклеек, логотип печатают прямо на картоне.
Читайте также:  Солнечный круг

Стекло флакона должно быть чистым и прозрачным, без неровностей, помутнений и шариков воздуха. Сам флакон должен хорошо держаться на фиксирующей картонке или другой подставке, и даже при тряске не греметь. Настоящие духи никогда не закрывается металлической крышкой – от соприкосновения с металлом духи могут испортиться

Пульверизатор должен быть с крышкой, и металлический ободок под ним не должен прокручиваться свободно.
С особой настороженностью следует относиться к ручкам-спреям по 8, 9 и 15 мл. Таких объёмов настоящими бывают только духи Сальвадор Дали. Остальные — подделка
 
На глаз

Сами духи не должны быть мутными или с осадком. Обычный цвет духов от палевого до темно-желтого. Иногда с помощью красителей получаются зеленоватые, розоватые или сиреневые оттенки. Но в любом случае цвет не должен быть ярким. Поэтому если вам предлагают духи известной марки, ярко-синего или красного цвета, смело отказывайтесь от покупки.

Обязательно обратите внимание на надписи названия и данные о производителе. На подделках они часто слишком мелкие или расплывчатые. На оригиналах же надписи всегда четкие и аккуратные.
Многие производители подделок часто добавляют в названии лишние буквы или меняют их местами. Например, на коробке может быть написано Clema вместо Climat, Cool Winter вместо Cool Water, Genzo вместо Kenzo. Поэтому не ленитесь читать название по буквам и сравнивать с оригинальным написанием.

Название должно быть на английском или французском языке. На настоящих французских духах никогда не будет написано «parfume» – с «e» на конце, только «parfum». В данных о производителе указывается не просто страна (France, “Париж-Лондон-Нью-Йорк” и т.п.), а «Made in France». Кроме того, на оригиналах всегда указываются наименование товара, страна-производитель, дата изготовления, срок годности, состав продукта.

 
На духах обязательно должна быть этикетка на русском языке с указанием адреса производителя, срока годности, нормативного ГОСТа, штрих-кода и срока годности. Кроме того, весь фирменный парфюм должен иметь номерной знак, нанесенный на дно флакона. Причем не на этикетку, а на именно на стекло.
 
Читайте также:  Подарочный переполох

Штрих-код у французских духов начинается с цифры «3». Штрих-коды некоторых других стран: Великобритания 50, Германия 400-440, Испания 84, Италия 80-83, Франция 30-37, США, Канада 00-09. Внизу над кодом также есть серийный номер – шифр из букв и цифр, который должен обязательно совпадать с шифром на флакончике.

 

Проявите немного бдительности, и вам не придётся жалеть о зря потраченных деньгах.

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: