Дело в шляпе!

Большие пляжные шляпы, озорные кепки или легкомысленные панамки — мода на летние головные уборы меняется из года в год совсем как и тренды в одежде или обуви. Мы нашли самые актуальные виды головных уборов для девушек, которые позволят этим летом окутанному делами и работой мегаполису превратиться в город-курорт, город-праздник.

Шляпки-канотье

Французская шляпа-канотье уже больше 10 лет прочно обосновалась в женских гардеробах, перекочевав туда из мужских шкафов. Легкая, воздушная, миниатюрная она привнесет в любой наряд задоринку, а льняному костюму мужского кроя придаст атмосферу женственности и шарма.

Классическая шляпа с широкими круглыми полями

Высокая тулья, огромные поля – хит нынешнего курортного сезона. Соломенные и текстильные, элегантные и романтичные, украшенные цветами и лентами такие шляпы придают образу некий элемент роскоши и утонченности. А в тандеме с огромными очками-стрекозами можно с головой окунуться в эпоху 70-х.

Шляпа-федора

Федора – это шляпа из мягкого фетра, обвитая один раз лентой. На тулье классической федоры предполагается три вмятины: справа, слева, наверху – для трех пальцев. Федору также иногда называют «snap brim» («переломленное поле»), потому что заднюю часть поля этой шляпы принято заламывать кверху, а переднюю — опускать на глаза для таинственности. Федора может интересно дополнить маленькое черное платье, только желательно также надеть плотные колготки и высокие каблуки., а может подойти к рваным джинсам и футболке — все зависит от нрава ее обладательницы.

Ковбойские шляпы

Верх у ковбойской шляпы — вогнутый, тулья — жесткая, средней высоты, трапециевидная. Поля тоже жесткие, широкие, по бокам загнутые вверх. Классический вариант — носить ковбойскую шляпу с обычными, немного протертыми джинсами и рубашкой. Очень интересно ковбойская шляпа будет смотреться с легким сарафаном, особенно если закончить образ сапогами в стиле Дикого Запада.

Читайте также:  Мех да и только!

Зюйдвестки

Зюйдвестка – шляпа, выполненная из непромокаемой ткани и используемая моряками во время шторма. Ее поля существенно расширяются сзади, что позволяет закрывать плечи и шею от воды.

С палуб корабля зюйдвестка перебралась на улицы города — шляпы подобного кроя шьют из бархата, вельвета, жаккарда, атласа, денима и других тканей. Носят такие зюйдвестки, отогнув переднее поле наверх и зафиксировав его брошью или декоративной булавкой.

Шляпы в виде тюрбана

Шляпы в виде разнообразных тюрбанов и капюшонов находятся на пике моды и выглядят невероятно экзотично на фоне своих традиционных «собратьев». Женщина в тюрбане, украшенном крупной брошью, всегда будет выглядеть королевой, поскольку это очень элегантный головной убор. Потрясающе выглядит шляпа-тюрбан, повязанная из двух контрастных платков из шелка.

Кепки с широким козырьком

Такие шляпы обильно декорируются стразами, вышивкой, пайетками и металлическими шипами, а также значками, цепями и даже леопардовым принтом. Желательно носить их с простыми однотонными вещами, однако особо рисковые модницы нарушают правила и надевают под них яркую разноцветную одежду.

 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Комментарии: 1
  1. Стрекоза

    Ух, красота какая! Больше всего нравятся классические шляпки и канотье, но смелости хватит только на кепку с широким козырьком

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: