Свежий шаг. Освежающие подушечки для обуви

Наступила довольно тёплая погода, а с ней многих из нас коснулась одна из самых деликатных проблем: неприятный запах от обуви. Эта ситуация знакома нам не только летом, но и в другие времена года, и всё же, летом мы чаще носим открытую обувь, а тело нагревается сильнее. 

Средство, с одной стороны, старо как мир, но всё новое — хорошо забытое старое, а с другой стороны, мне довелось проверить его на себе. Поэтому, найдя его довольно удобным в применении и эффективным по воздействию (а также экономичным и экологичным), я решила поделиться им с вами.

Сода впитывает лишнюю влагу и неприятные запахи, а в сочетании с эфирными маслами оказывает антибактериальный и дезодорирующий эффект даже через ткань. Применяются эти подушечки легко и непринуждённо: оставляем их на ночь в обуви, которую носим ежедневно, а утром она радует нас приятным свежим ароматом :)

Ещё одним плюсом является и то, что хватает таких подушечек надолго: около полугода. Затем можно просушить на батарее, добавить внутрь (например, через шприц) необходимое количество эфирных масел — и вновь они пригодны к использованию. 

 

Что нам потребуется: 

  • ножницы;
  • натуральная плотная ткань: лён, ситец или хлопок. Можно с любым рисунком, какой вам понравится :);
  • нитки: одного цвета, если не планируете вышивку, или двух-трёх цветов, если хотите украсить однотонную ткань;
  • иголка (небольшая, которая вам привычна и удобна);
  • сода пищевая — 1 пачка (хватает на 4 мешочка);
  • подходящая тара с закручивающейся крышкой (например, из-под соли для ванны) или банка для сыпучих продуктов;
  • эфирные масла: чайное дерево, лаванда, мята, шалфей (они известны своими антибактериальными свойствами);
  • прищепка канцелярская (зажим) — желательно, 3 штуки, но можно справиться и одной. Если нет зажима — подойдёт и обыкновенная прищепка в том же количестве;
  • чайная ложка;
  • около 1 часа времени. Чем проще вы намереваетесь сделать подушечку, тем, соответственно, быстрее её воплотите в жизнь. Простые варианты без особых изысков займут около 30 минут. С незамысловатой вышивкой как у меня — около 1,5 часа (зависит от ловкости и опытности рук, конечно :) .
Читайте также:  На новый лад. Как превратить старую футболку в стильный наряд

1. Отрезаем необходимое количество ткани.

Предлагаю организовать 2 кусочка по 7х14 см, чтобы в результате подушечка была 6х6 см — прекрасно умещается как в мужскую, так и женскую обувь.

2. Если есть на то добрая воля — украшаем некоторой вышивкой :)

3. Сшиваем мешочек.

Переворачиваем обратной стороной и складываем пополам, чтобы получился вывернутый наизнанку мешочек. Сшиваем его по бокам. Можно это сделать на машинке, а можно и вручную. Если шьёте руками, то постарайтесь делать стежки маленькими с минимальным расстоянием между ними. Для надёжности и прочности рекомендуется прошить двойным швом «вперёд иголку». Затем выворачиваем к нам лицевой стороной.

 

4. Готовим ароматный наполнитель.

В банку высыпаем соду, и добавляем эфирные масла по 8-10 капель каждого. После этого соду перемешать.

5. Подготовьте нитку с иголкой, а также зажимы/прищепки.

6. Засыпаем соду в мешочки.

Делаем это аккуратно, не торопясь, одной рукой удерживая мешочек в вертикальном положении. После того, как засыпали в один, вооружаемся прищепками/зажимами, и сразу пускаем их в ход. Цель — закрепить верхний край, чтобы сода не могла рассыпаться, а мешочек держал нужную форму, пока будем его зашивать.

7. Зашиваем мешочек.

Тем же двойным швом «вперёд иголку», прокладывая стежки под зажимами. Если зажим один, то перемещаем его к краю по мере продвижения стежков.

8. Проделываем ту же процедуру со вторым мешочком :)

9. Наслаждаемся результатом! Вы великолепны :)

 

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: