Сумка-авоська с бахромой из старого трикотажа

Хочу предложить мастер-класс по утилизации трикотажной старой майки, футболки или платья. Прежде чем выкинуть вещь, которая уже не носится, можно попробовать сделать из нее сумку-авоську. Сумку, конечно, не особо можно назвать сумкой, но по этому принципу можно сделать разные летние, легкие сумки для пляжа. А детям сделать такую сумочку самостоятельно, под вашим руководством, точно будет интересно. Ведь девочки любят иметь много сумочек. Сумка за 7 шагов минут за 15-20. Начинаем с того, что берем ненужную нам майку, платье или футболку.

 

сумка

 

Шаг 1. Раскладываем ее ровно и отрезаем нижний обработанный край.

 

сумка-авоська

 

Шаг 2. Складываем по центру наше платье и отрезаем горло. Если у вас горло маленькое, вы не стесняясь вырезаете глубоко.

 

пляжная сумка

 

Шаг 3. Отрезаете рукава, но тоже очень глубоко. Смотрите, чтобы получилась майка с  длинными лямками. Можно сначала нарисовать все мелом.

 

сумка с бахромой

 

Шаг 4. Обрезаете плечевые швы кружком или прямо, как хотите.

 

творим с детьми

 

Шаг 5. Разложить  майку в исходное положение и прикинуть длинну бахрамы. Нужно отчертить мелом полоску, до которой мы будем нарезать бахрому. Я положила 2 журнала, которые стали для меня меркой. И нарезаете полоски примерно шириной 1 см, можно немного больше. Трикотаж  разный бывает, вы на обрезках попробуйте, какие полоски  будут хорошо завязываться и не будут рваться.

 

занятие с детьми

 

Шаг 6. Нарезаные полоски (бахрому) завязываете 2 раза меджу собой по порядку и плотно затягиваете, чтобы не получились дырки. У меня неудачное платье, трикотаж при завязывании выворачивается на изнаночную сторону. Лучше, если изнаночная сторона одного цвета с основным фоном.

 

Сумка-авоська с бахромой из старого трикотажа

 

Шаг 7. Завязать плечевые лямки (ручки) между собой и все. 

Читайте также:  Старая-новая кухня

 

Сумка-авоська с бахромой из старого трикотажа

 

Вот и сумочка готова.

 

Сумка-авоська с бахромой из старого трикотажа

 

А также можно сделать такую сумочку без бахромы, просто завязывать нужно узелки внутри и нарезать бахрому очень короткой. Конечно, можно сделать эту сумочку двойной и прострочить все, тогда будут обработаны все края и вместо узелков будет шов. Возможно сделать по этому принципу сумку из любой другой ткани и руликом обработать все края. Сумка легко шьется без выкройки, стирается и гладится без проблем. А детям точно понравится творческий процесс, да и сумочку собственного производства ваши девочки будут носить с удовольствием.

Другие работы этого автора можно посмотреть на сайте http://www.livemaster.ru

Как вам?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Большие девочки в большом городе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: